15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Aprenda a fazer o Café da Quarentena

O Café Dalgona, bebida cremosa feita na Coréia do Sul e na Índia, se tornou sensação na quarentena e fenômeno de vídeos na internet. Saiba como fazer de forma rápida e simples..

27/06/2020 às 15h49 Atualizada em 05/07/2020 às 14h33
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

O Café Dalgona, bebida cremosa coreana, se tornou sensação na quarentena. Na internet, as buscas pela receita aumentaram 50% nos últimos dias. Pense numa receita simples, gostosa e apaixonante! As informações são do site Catraca Livre.

A origem dessa receita cremosa é contraditória. Uns dizem que é da Coreia do Sul, outros, que é da Índia. Mas o fato é que ela ganhou o mundo e se popularizou nas redes sociais nesses dias de distanciamento social, passando a ser chamada de ‘café da quarentena’.  Acredita-se que a receita explodiu de repente nas redes sociais por conta dos bloqueios ao comércio. Com as cafeterias fechadas na Coreia do Sul e em outros locais do mundo, os amantes de café tiveram que se virar para continuar apreciando a bebida em casa.

No Instagram, milhares de fotos foram postadas nas últimas semanas. Basta fazer uma busca pela hastag #dalgona para ver as imagens lindas, acompanhas de tutoriais. No Tik Tok, ela também fez sucesso e, no Youtube, um vídeo do canal The Cooking Foodie estourou em visualizações. Até o momento, foram mais de seis milhões!

Nas cafeterias, ela é feita com misturadores elétricos, mas os amantes da bebida provaram que dá para fazê-la em casa, dispensando esse utensílio e usando aqueles batedores em neve mesmo. E quer saber mais? É muito fácil fazer (SÉRIO! vocês nem imaginam o quanto) e a receita leva só 4 ingredientes bem simples.

Dalgona Coffee Recipe in 3 Ways | TikTok Trending Dalgona Coffee ...

Café Dalgona

Rendimento: 1 xícara

Tempo de manuseio: 5 minutos

Tempo total de preparo: 10 minutos

Ingredientes

2 colheres de sopa de café instantâneo (solúvel)

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo

Junte os 3 ingredientes (café, açúcar e água) em um recipiente para misturá-lo bem com fouet até formar numa consistência densa igual a um caramelo.

Pegue a xícara/copo para servir a bebida, coloque as pedras de gelo ou somente encha a xícara/copo aproximadamente 3/4 de leite.

Complete com a mistura executada previamente até completar a xícara.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários