O Café Dalgona, bebida cremosa coreana, se tornou sensação na quarentena. Na internet, as buscas pela receita aumentaram 50% nos últimos dias. Pense numa receita simples, gostosa e apaixonante! As informações são do site Catraca Livre.
A origem dessa receita cremosa é contraditória. Uns dizem que é da Coreia do Sul, outros, que é da Índia. Mas o fato é que ela ganhou o mundo e se popularizou nas redes sociais nesses dias de distanciamento social, passando a ser chamada de ‘café da quarentena’. Acredita-se que a receita explodiu de repente nas redes sociais por conta dos bloqueios ao comércio. Com as cafeterias fechadas na Coreia do Sul e em outros locais do mundo, os amantes de café tiveram que se virar para continuar apreciando a bebida em casa.
No Instagram, milhares de fotos foram postadas nas últimas semanas. Basta fazer uma busca pela hastag #dalgona para ver as imagens lindas, acompanhas de tutoriais. No Tik Tok, ela também fez sucesso e, no Youtube, um vídeo do canal The Cooking Foodie estourou em visualizações. Até o momento, foram mais de seis milhões!
Nas cafeterias, ela é feita com misturadores elétricos, mas os amantes da bebida provaram que dá para fazê-la em casa, dispensando esse utensílio e usando aqueles batedores em neve mesmo. E quer saber mais? É muito fácil fazer (SÉRIO! vocês nem imaginam o quanto) e a receita leva só 4 ingredientes bem simples.
Café Dalgona
Rendimento: 1 xícara
Tempo de manuseio: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Ingredientes
2 colheres de sopa de café instantâneo (solúvel)
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água quente
Modo de preparo
Junte os 3 ingredientes (café, açúcar e água) em um recipiente para misturá-lo bem com fouet até formar numa consistência densa igual a um caramelo.
Pegue a xícara/copo para servir a bebida, coloque as pedras de gelo ou somente encha a xícara/copo aproximadamente 3/4 de leite.
Complete com a mistura executada previamente até completar a xícara.
Mín. 15° Máx. 18°