Consumir as frutas típicas da estação é sempre o mais recomendável. Elas são mais saudáveis, já que crescem naturalmente, assim como têm um preço mais acessível. Além disso, são uma ótima forma de evitar o ganho de peso no inverno, período em que as pessoas estão mais propensas a engordar.
Muitas pessoas acabam ganhando alguns quilinhos extras durante os meses mais frios do ano. Afinal, com as temperaturas mais baixas, vem aquela preguiça de se exercitar e a vontade de consumir alimentos mais calóricos.
Porém, uma boa alternativa para evitar o ganho de peso no inverno, é aproveitar as frutas da estação, que alimentam e também cuidam da saúde. Sem falar, é claro, que elas podem ser encontradas em feiras e supermercados por um preço bem mais atraente.
Confira a seguir algumas frutas típicas da estação de inverno:
Abacate
O abacate é muito rico em ferro, magnésio, vitamina C e também gorduras. Porém, a gordura do abacate é a chamada “gordura boa”, que aumenta o colesterol bom e diminui o ruim.
O abacate é um aliado da beleza, pois ajuda a dar mais brilho e elasticidade à pele e aos cabelos. E, ainda, é benéfico para a saúde do seu intestino, pois é rico em fibras, o que traz saciedade e melhora o fluxo intestinal.
Banana
Além de muito popular, a banana também é muito nutritiva. Ela é rica em potássio e magnésio, por isso faz muito bem aos músculos e também para o coração.
A fruta é uma fonte saudável de energia, pois possui um alto valor calórico. Ela deve ser consumida com moderação se a ideia é perder peso.
A banana possui também vitaminas C e B6, que são antioxidantes e possui um efeito antidepressivo e calmante.
Caqui
O caqui é uma fruta linda e deliciosa! É rica em ferro, cálcio, vitaminas A, B e C. Ela é excelente para saúde da pele e dos olhos e é uma ótima opção de sobremesa saudável e antioxidante nos meses mais frios do ano.
Carambola
Muito associada ao verão, a carambola tem seu auge nos meses de outono e inverno. Ela é uma fruta refrescante e diurética, rica em vitaminas A, B e C. O ponto negativo da carambola é que ela deve ser evitada por pessoas que possuem problemas renais.
Figo
O figo é uma fruta muito rica em zinco e fibras. Porém, devido ao alto índice glicêmico, ela deve ser consumida de forma moderada. É também uma fruta com poderoso efeito antioxidante.
Mas, cuidado: prefira sempre consumir figos orgânicos. Os figos produzidos em larga escala possuem muitos agrotóxicos na casca.
Goiaba
Não importa se vermelha ou branca, a goiaba é uma excelente fonte de cálcio, fósforo e ferro. Ela possui, ainda, muita fibra e é ótima para o intestino.
A goiaba ajuda na saúde dos dentes e ossos. É benéfica para o coração também.
Maçã
A maçã é a fruta preferida de muita gente e não é por acaso. Ela é rica em vitaminas B e C e é excelente para a saúde.
Ela possui substâncias importantes que ajudam a diminuir as chances de formação de coágulos sanguíneos. É pouco calórica e ótima opção para quem está de dieta.
Sua casca possui muitas fibras e, por isso, auxilia no funcionamento do intestino. No mais, o chá dessas cascas possui um excelente efeito diurético.
Maracujá
A grande fama do maracujá é ser uma fruta com grandes poderes calmantes, já que possui flavonóides e alcalóides, que agem sobre o sistema nervoso central. No entanto, ele é mais do que isso. Com poucas calorias, a fruta é rica em cálcio, fósforo, ferro e vitamina C.
A fruta pode ser muito bem aproveitada em receitas, chás e sucos.
Mexerica /bergamota/ tangerina
Essas frutas são muito ricas em vitamina C e ajudam a combater as gripes e resfriados tão comuns nos meses de frio e baixa umidade do ar. E a vitamina C também é muito importante para a saúde dos ossos, beleza da pele e dos dentes.
Porém, essas frutas contêm muito açúcar e devem ser consumidas com moderação, se a ideia é não ganhar peso.
Morango
O morango tem poucas calorias e fonte de vitamina C, potássio, niacina, ferro e fibras.
Gostou de saber quais são as frutas da estação? Então, não perca mais tempo e vá abastecer a geladeira com alimentos saudáveis e nada de quilos extras ao final do inverno.
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