Para muita gente, o dia não começa até que se possa apreciar uma boa xícara de café. Na maioria dos casos, basta sentir o seu aroma fresquinho para que o humor melhore. A sensação de disposição despertada pela fragrância do café não é só coisa da sua imaginação. Estudos publicados comprovam que o seu aroma pode sim ser capaz de aguçar determinadas áreas do cérebro humano. Café é bom de muitas maneira confira essa deliciosa receita:
Pé de moleque de café
Ingredientes 1 2/3 xícara(s) de chá de leite
2 colher(es) de sopa de café solúvel
1 xícara(s) de chá de açúcar
2 xícara(s) de chá de amendoim torrado e triturado
1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal grãos de café e amendoins, para enfeitar.
Modo de preparo
Misture, em uma tigela, o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Reserve. Coloque o restante do açúcar em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar. Junte, com cuidado, o leite com café. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela. Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por cinco minutos ou até engrossar. Retire do fogo.
Mexa vigorosamente por dez minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa ficará opaca. Imediatamente, despeje em uma superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe para formar um quadrado (16 x 16 cm). Corte em 16 quadrados (4 cm) com a massa ainda morna. Após esfriar, decore com os grãos de café e amendoim.
Mín. 15° Máx. 18°