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Creme de Mandioquinha

Essa receita é deliciosa muito saborosa ideal para se esquentar no friozinho.

09/06/2020 às 14h40 Atualizada em 09/06/2020 às 14h42
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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A batata baroa, também conhecida como mandioquinha ou batata salsa, é um tubérculo fonte de carboidratos e de fibras, auxiliando na produção de energia nas células e ajudando no funcionamento do intestino.

Essa batata também é rica em vitaminas do complexo B e C, assim como minerais como cálcio, ferro e fósforo e, devido ao fato de ser rica em nutrientes, proporciona diversos benefícios para a saúde.

Creme de Mandioquinha

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de cebola

2 xícaras (chá) de mandioquinha

1 colher (sopa) de gengibre ralado

½ xícara (chá) de creme de leite

1 tablete de caldo de legumes

½ xícara (chá) de queijo minas padrão

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

2 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

Crocante de parmesão

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Caldo de mandioquinha: em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Reserve. No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre. Bata até que fique homogêneo. Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo. Acrescente o queijo e deixe engrossar. Acrescente sal, se necessário. Decore com a cebolinha. Crocante de parmesão: em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta. Tire e deixe esfriar.

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