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Pimentões Recheados

Verdes, amarelos ou vermelhos, os pimentões têm sabor marcante e aparecem para dar cor e frescor aos pratos.

27/05/2020 às 12h25 Atualizada em 27/05/2020 às 12h31
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Verdes, amarelos ou vermelhos, os pimentões têm sabor marcante e aparecem para dar cor e frescor aos pratos. Na nutrição, eles são ricos em vitaminas A e C, ajudando na saúde cardiovascular, cerebral e no sistema imunológico.Com ação antioxidante, eles combatem o envelhecimento precoce e podem a ajudar a prevenir doenças crônicas, como o câncer.

Há diferenças no legume dependendo da cor, que muda de acordo com a maturação do vegetal: o verde corresponde ao estágio inicial, depois passa para o amarelo e segue para o vermelho. Em cada estágio de maturação temos nutrientes diferentes. O vermelho possui maior concentração de vitamina A e zinco, o amarelo é boa fonte de vitamina C, enquanto o verde tem esse micronutriente em menor quantidade. O amarelo é mais indicado e versátil na culinária. Isso acontece pelo seu sabor levemente mais adocicado. Já o verde apresenta uma acidez maior, podendo causar incômodos gastrointestinais


INGREDIENTES: 

• 1 Pimentão Verde 

• 1 Pimentão Amarelo 

• 1 Pimentão Vermelho 

• 1 Colher (sopa) de Azeite 

• 250g de Carne Moída 

• 1 Cebola média picada

• 1 Tomate médio picado • 2 Colheres (sopa) de Salsinha picada Sal e Pimenta-do-reino a gosto MODO DE PREPARO: 

Depois de bem lavados, retire a tampa dos pimentões, de forma a poder tampá-los novamente. Retire todas as sementes e reserve. Em uma panela antiaderente, refogue a carne moída, assim que estiver bem sequinha, acrescente a salsinha picada, a cebola, o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem até o tomate e a cebola ficarem bem dourados, junte a salsinha e desligue o fogo. Reserve. Recheie o pimentão com a carne moída (aperte bem para não sobrar espaço). Coloque a tampa e prenda com ajuda dos palitos. Leve para assar em uma assadeira antiaderente no forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 20 a 30 minutos.

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Av. Osvaldo Aranha 289 - Bento Gonçalves (Rio Grande do Sul)

(54) 9646-6131



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