Verdes, amarelos ou vermelhos, os pimentões têm sabor marcante e aparecem para dar cor e frescor aos pratos. Na nutrição, eles são ricos em vitaminas A e C, ajudando na saúde cardiovascular, cerebral e no sistema imunológico.Com ação antioxidante, eles combatem o envelhecimento precoce e podem a ajudar a prevenir doenças crônicas, como o câncer.
Há diferenças no legume dependendo da cor, que muda de acordo com a maturação do vegetal: o verde corresponde ao estágio inicial, depois passa para o amarelo e segue para o vermelho. Em cada estágio de maturação temos nutrientes diferentes. O vermelho possui maior concentração de vitamina A e zinco, o amarelo é boa fonte de vitamina C, enquanto o verde tem esse micronutriente em menor quantidade. O amarelo é mais indicado e versátil na culinária. Isso acontece pelo seu sabor levemente mais adocicado. Já o verde apresenta uma acidez maior, podendo causar incômodos gastrointestinais
INGREDIENTES:
• 1 Pimentão Verde
• 1 Pimentão Amarelo
• 1 Pimentão Vermelho
• 1 Colher (sopa) de Azeite
• 250g de Carne Moída
• 1 Cebola média picada
• 1 Tomate médio picado • 2 Colheres (sopa) de Salsinha picada Sal e Pimenta-do-reino a gosto MODO DE PREPARO:
Depois de bem lavados, retire a tampa dos pimentões, de forma a poder tampá-los novamente. Retire todas as sementes e reserve. Em uma panela antiaderente, refogue a carne moída, assim que estiver bem sequinha, acrescente a salsinha picada, a cebola, o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem até o tomate e a cebola ficarem bem dourados, junte a salsinha e desligue o fogo. Reserve. Recheie o pimentão com a carne moída (aperte bem para não sobrar espaço). Coloque a tampa e prenda com ajuda dos palitos. Leve para assar em uma assadeira antiaderente no forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 20 a 30 minutos.
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