Panaceia (Panákeia) é uma palavra de origem grega que significa, em tradução literal, todo remédio. Na medicina milenar indiana Ayurveda, ela é preparada a partir de uma mistura de especiarias capazes de estimular a excreção de toxinas acumuladas no organismo, fortalecendo assim a imunidade.
Então, quando os primeiros sintomas de gripes e resfriados começarem a aparecer como dores no corpo, mal estar, dor de garganta e indisposição prepare essa misturinha!
Confira abaixo a receita:
Ingredientes da panaceia
3 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sumo de gengibre (rale e esprema no coador de voal)
1 colher de café de sal ( se preferir sal do Himalaya ou sal orgânico)
3 colheres de café açúcar mascavo
Modo de preparo da panaceia
Misture os ingredientes até que atinja uma consistência homogênea e tome 1 colher de chá de hora em hora, até acabar. O melhor horário para começar é pela manhã, ainda em jejum, garantindo a melhor absorção dos nutrientes e aproveitamento das propriedades medicinais. Para as crianças, dilua essa quantidade em 200 ml de água e ofereça 1 colher de chá, de hora em hora.
Mín. 15° Máx. 18°