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Livro de receitas gratuito auxilia para evitar o desperdício de alimentos

Material foi disponibilizado pelo Mesa Brasil Sesc, rede de solidariedade que faz a mediação para a doação de alimentos em todo o Brasil.

24/04/2020 às 15h37 Atualizada em 18/05/2020 às 13h01
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Evitar o desperdício de alimentos é um grande desafio e pode ser uma estratégia para evitar a ida frequente ao supermercado durante o período de pandemia da Covid-19. O Mesa Brasil Sesc,rede de solidariedade que faz a mediação para a doação de alimentos em todo o Brasil, também realiza ações educativas que promovem o aproveitamento integral, a nutrição adequada e a reeducação alimentar. 

O uso de partes não convencionais como folhas e talos pode ser muito nutritivo e saboroso. E para agregar esses ingredientes à mesa dos brasileiros, as nutricionistas do programa no Sesc/RS desenvolveram receitas de pratos salgados, doces e sucos que podem ser feitas em casa como novas experiências culinárias e representar o início de uma mudança de hábitos. O livro de receitas está disponível no link https://tinyurl.com/receitasmesabrasil. Confira abaixo algumas inspirações.  

Link para Livro de Receitas do Mesa Brasil: 

Panqueca de espinafre com queijo

INGREDIENTES
Massa
1 xícara (chá) de talos e folhas
de espinafre, cenoura e beterraba,
cortados e cozidos
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
200 g de espinafre
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de muçarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se forme uma mistura homogênea. Em uma frigideira, coloque um fio curto de óleo e espalhe com ajuda de um papel-toalha. Coloque uma concha da massa e vire a frigideira cuidadosamente, espalhando a massa por igual no fundo. Deixe dourar dos dois lados.
Recheio: Doure o alho picado no azeite e em seguida adicione o espinafre, temperando com sal e pimenta-do-reino. Adicione o queijo e misture até que ele derreta completamente. Coloque um pouco do recheio no centro da massa de cada panqueca e enrole cuidadosamente.

Cuca de casca de banana

INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de casca de banana
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uva-passa
ou frutas cozidas e picadas
Farofa
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 banana esmagada

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e as cascas das bananas. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e as uvas-passas. Mexa bem. Acrescente as claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e, por cima, a farofa. Leve ao forno preaquecido a 180° e asse por 40 minutos.





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