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Casa da Ovelha brilha e conquista medalhas em concurso mundial de queijos

Um dia após o susto com um incêndio, empresa conquistou reconhecimento no World Cheese Awards, cidade portuguesa de Viseu.

21/11/2024 às 09h59
Por: Marcelo Dargelio
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Queijos da Casa da Ovelha fizeram bonito no 36º World Cheese Awards
Queijos da Casa da Ovelha fizeram bonito no 36º World Cheese Awards

Um ditado antigo diz que depois da tempestade vem a bonanza. E com a Casa da Ovelha, pode-se dizer que isso aconteceu de verdade. Após ser acometida por um incêndio em um de seus galpões na quinta-feira, 14 de novembro, a emprsaa conquistou medalhas importantes em um concurso de queijos realizado em Portugal, um dos mais reconhecidos do mundo. A premiação ocorreu no dia 15 de novembro, um dia após o susto com o sinistro.

A equipe da Casa da Ovelha conquistou na sexta-feira, 15 de novembro, duas medalhas de bronze na 36ª edição do World Cheese Awards, realizada na pequena cidade portuguesa de Viseu, em Portugal. O evento, reconhecido como o maior e mais prestigiado concurso de queijos do mundo, contou com 4.786 queijos participantes, avaliados 240 jurados de 30 países. Os queijos premiados foram o sofisticado, Queijo Pecorino Toscano 500 dias, que impressionou os jurados com sua complexidade e sabor autêntico, e o delicado Labneh Natural, elogiado por sua cremosidade e frescor incomparáveis. O queijo Labneh é indicado para pessoas que precisam seguir uma dieta com restrição de lactose. 

O queijo campeão mundial deste ano foi o Queijo Solheira Tradicional (queijo de ovelha amanteigado), da Quinta Pomar, um bolo cremoso 100% ovelha, feito com coalho vegetal na Serra da Gardunha, em Portugal, pela espanhola Sonia Marroyo numa queijaria familiar com menos mais de uma dúzia de funcionários.

Os 240 juízes de 30 países reuniram-se em 104 mesas ao longo da manhã para analisar, em grupos de três, cerca de 40 queijos apresentados às cegas. O júri, composto por tecnólogos de alimentos, vendedores, compradores, cozinheiros, jornalistas, produtores e outros atores importantes da indústria de queijos, avaliou parâmetros visuais (5 pontos), textura e corpo (5 pontos), aroma (5 pontos) e sabor (20 pontos) para avaliar cada queijo por unanimidade. Entre todos em cada mesa, escolheram um super ouro. Somente quem conquistou medalha chegou às semifinais.

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VITOR LUIS FERNANDESHá 2 dias RIO GRANDE DO SULPARABÉNS A CASA DA OVELHA, E SEU PROPRIETÁRIO TARÇO, PELO EXCELENTE DESEMPENHO E PELA PREMIAÇÃO MERECIDA. ISSO ELEVA A RÉGUA DA CASA DA OVELHA E TRAZ PRESTIGIO AO CAMINHOS DE PEDRA. DEPOIS DAS LUTAS VEM A BONANÇA. VITOR FERNANDES.
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