Peixe é a estrela da Semana Santa pescada, robalo, linguado, salmão, sardinha, merluza, badejo… há boas receitas para todas as espécies e todos os gostos.
Peixe com tomate e vinho branco
Tomates cereja e dentes de alho são refogados e, depois, cobertos com água e vinho branco. Os filés de peixe (escolha o seu preferido de carne branca) cozinham nesta mistura. Dez minutos e está pronto. Fácil e rápido.
Preparo
1 Corte o filé de peixe em postas de 200g cada uma, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 Aqueça a panela e coloque o azeite, refogue os tomates e os dentes de alho. Cubra com a água e o vinho branco. Coloque o peixe.
3 Deixe cozinhar por 10 minutos, regando o peixe, até que ele esteja no ponto e o molho esteja levemente grosso. Sirva quente.
Dica: Pode acompanhar folhas verdes!
Mín. 15° Máx. 18°