15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Peixe com tomate e vinho branco

Para a Sexta-feira Santa, escolha o peixe mais fresco que encontrar e eleja sua receita favorita.

10/04/2020 às 13h55 Atualizada em 27/04/2020 às 12h11
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Peixe é a estrela da Semana Santa pescada, robalo, linguado, salmão, sardinha, merluza, badejo… há boas receitas para todas as espécies e todos os gostos.

Peixe com tomate e vinho branco

Tomates cereja e dentes de alho são refogados e, depois, cobertos com água e vinho branco. Os filés de peixe (escolha o seu preferido de carne branca) cozinham nesta mistura. Dez minutos e está pronto. Fácil e rápido. 

Preparo

1 Corte o filé de peixe em postas de 200g cada uma, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

2 Aqueça a panela e coloque o azeite, refogue os tomates e os dentes de alho. Cubra com a água e o vinho branco. Coloque o peixe.

3 Deixe cozinhar por 10 minutos, regando o peixe, até que ele esteja no ponto e o molho esteja levemente grosso. Sirva quente. 

 Dica: Pode acompanhar folhas verdes!

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários