Pãozinho de batata doce, super fofo e uma delícia. É um pãozinho doce, ótimo para comer no café da manhã com geleia ou na hora do lanche da tarde. Tem quem gosta de comer ele sem nada, ou logo quando sai do forno, ainda quentinho, com manteiga. Este pão diferente é uma alternativa mais saudável e saborosa ao pão branco comum, e pode ser servido também como acompanhamento ou entrada.
Se você tem filhos faz para eles, as crianças amam. É uma forma deles comerem batata doce, que muitas vezes eles torcem o nariz para comer, pois são mais acostumados com a batata inglesa. Um lanche que pode ir na lancheira da escola.
Pãozinho de batata doce
Ingredientes (25 pãezinhos)
3 batatas doce ( dá cerca de 1 xícara de batata doce cozida e amassada)
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara (de chá) de açúcar
2 ovos
200 ml de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Cozinhe a batata doce até que ela fique macia, eu cozinho com a casca. Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.
Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.
Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento. Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme (usei 4 xícaras, mas pode ser que você use um pouco mais, vai depender da umidade da batata que você usar e do tamanho dos ovos). Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno (desligado).
Depois modele o pãozinho. Pode ser em bolinhas ou como preferir, mas que seja pequeno.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema, pode ser feitos alguns cortes nos pães, para isso passe a tesoura de cozinha na farinha de trigo e corte em cima do pão. Deixe fermentar novamente até o pãozinho crescer ( 1h). Leve ao forno médio ( de 180 a 190 graus) até que ele fique douradinho.
Mín. 15° Máx. 18°