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File de tilápia assada à milanesa

A tilápia é uma parte do peixe que pode ser prepara no forno, frita com molho ou do jeito que você quiser.

28/03/2020 às 14h06 Atualizada em 28/03/2020 às 14h25
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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A tilápia é uma parte do peixe que pode ser preparada no forno, frita, com molho ou do jeito que você quiser. É muito versátil!

Preparar tilápia à milanesa é uma maneira de trazer ainda mais sabor ao seu prato. Para acompanhar, um molho vinagrete traz contraste e textura. É a combinação perfeita para uma boa refeição em família.

Confira abaixo a receita de tilápia à milanesa com molho vinagrete:

Ingredientes:

- 1 kg filés de tilápias

- 150 g de farinha de trigo

- 2 ovos batidos

- 150 g de farinha de rosca

- 2 tomates firmes em cubos bem pequenos

- 1 cebola em cubos bem pequenos

- ½ pimentão verde em cubos bem pequenos

- ½ pimentão amarelo em cubos bem pequenos

- ¼ de xícara de vinagre de vinho branco

- ½ de xícara de azeite de oliva

- 2 colheres de sopa de salsa picada

- Sal a gosto

- Pimenta preta a gosto

Modo de Preparo

- Tempere bem a tilápia com sal e pimenta.

Empane as tilápias na seguinte ordem: Passe-as na farinha de trigo e retire o excesso, em seguida passe-as nos ovos batidos e escorra o excesso, por último, passe-as na farinha de rosca.

- Unte uma forma antiaderente com um pouco do azeite, coloque as tilápias lado a lado, deixando um respiro entre elas.

- Leve-as ao forno pré-aquecido em 180 °C por 15 minutos, retire e vire-as, volte ao forno por mais 15 minutos.

- Para o vinagrete misture a cebola, o tomate e os pimentões. Tempere com sal e misture bem. Acrescente o vinagre e ¼ de xícara de azeite de oliva, finalize com a salsa picada. Misture bem e sirva com o peixe.

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