A tilápia é uma parte do peixe que pode ser preparada no forno, frita, com molho ou do jeito que você quiser. É muito versátil!
Preparar tilápia à milanesa é uma maneira de trazer ainda mais sabor ao seu prato. Para acompanhar, um molho vinagrete traz contraste e textura. É a combinação perfeita para uma boa refeição em família.
Confira abaixo a receita de tilápia à milanesa com molho vinagrete:
Ingredientes:
- 1 kg filés de tilápias
- 150 g de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 150 g de farinha de rosca
- 2 tomates firmes em cubos bem pequenos
- 1 cebola em cubos bem pequenos
- ½ pimentão verde em cubos bem pequenos
- ½ pimentão amarelo em cubos bem pequenos
- ¼ de xícara de vinagre de vinho branco
- ½ de xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Modo de Preparo
- Tempere bem a tilápia com sal e pimenta.
Empane as tilápias na seguinte ordem: Passe-as na farinha de trigo e retire o excesso, em seguida passe-as nos ovos batidos e escorra o excesso, por último, passe-as na farinha de rosca.
- Unte uma forma antiaderente com um pouco do azeite, coloque as tilápias lado a lado, deixando um respiro entre elas.
- Leve-as ao forno pré-aquecido em 180 °C por 15 minutos, retire e vire-as, volte ao forno por mais 15 minutos.
- Para o vinagrete misture a cebola, o tomate e os pimentões. Tempere com sal e misture bem. Acrescente o vinagre e ¼ de xícara de azeite de oliva, finalize com a salsa picada. Misture bem e sirva com o peixe.
Mín. 15° Máx. 18°