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Receitas fáceis de fazer que vai agradar todos na sua família

Em tempos de pandemia sua família precisa de uma alimentação saudável, para ajudar na imunidade.

20/03/2020 às 20h29 Atualizada em 21/03/2020 às 13h26
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Conciliar o trabalho de casa com os filhos pode ser exaustivo. Como colocar as refeições nessa conta? Com a pandemia de coronavírus, milhares de famílias pelo mundo estão passando os dias sem poder sair de casa e, com isso, vem o desafio de cozinhar todos os dias, especialmente sem poder ir ao mercado com tanta frequência.

Em tempos de quarentena, é importante lembrar que, apesar do medo de faltar comida, a estocagem é uma atitude que gera a escassez e, além de retirar os produtos de circulação, também aumenta os preços.

Uma dica é distribuir as tarefas e congelar alguns itens, como arroz e legumes cortados e cozidos para facilitar o dia a dia. Além disso, muitos ingredientes podem ser substituídos de acordo com as preferências da sua família e o que tem na sua geladeira ou despensa. Não há necessidade de colocar carne em todas as receitas. Itens como proteína de soja e leguminosas, como ervilha, grão de bico e diferentes tipos de feijão não são perecíveis e são ótimas fontes de proteína em uma refeição.

Sopa cremosa de legumes e carne

Ingredientes

350g de acém cortado em cubos

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de óleo de canola

3 tomates com casca e sementes picados

½ abobrinha verde com casca picada

½ cenoura picada

½ talo de salsão picado

¼ de beterraba picada

½ cará médio descascado picado

sal e cheiro verde a gosto

1 litro de água

2 colheres de sopa de farinha de aveia

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de aveia, em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo depois que ela começar a chiar. Retire a pressão, remova os pedaços de carne e bata todo o restante do caldo e legumes no liquidificador. À parte, desfie a carne e reserve. Em uma panela, misture o caldo liquidificado e a carne desfiada e engrosse com as 2 colheres de sopa de aveia. Deixe cozinhar mais um pouco até engrossar. Acerte os temperos se necessário e servir. Rende 4  porções.

Ilustração da Receita de Receita de sopa cremosa com caldo de carne e legumes

Nuggets caseiro

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 20 unidades 

Ingredientes:

600 g de peito de frango cortado em cubos ou moído

1 colher (sobremesa) de alho picado

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos

1 copo de leite

3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo (de milho ou canola) para pincelar

Como fazer:

Coloque no processador de alimentos ou no liquidificador o frango, o alho e o sal. Bata até ficar bem moído e misturado. acrescente aveia e vá despejando o leite aos poucos até ficar uma pasta grossa. Ponha o frango em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por uma hora. Retire do freezer e, com a ajuda de seu filho, molde os nuggets com as mãos. Em seguida, passe pela farinha de rosca. arrume numa assadeira e pincele com um pouco de óleo cada nugget. Leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos, vire os nuggets e deixe mais 15 minutos do outro lado.

DICA

Sirva com uma salada de folhas, tomate e cenoura. Fica colorido e é uma delícia. Substitua o catchup, a mostarda ou a maionese por molhos caseiros, feitos com leite, iogurte e ervas. Na reportagem de capa sobre alimentação há uma dica ótima de molho de erva-doce.

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Galinhada

Ingredientes

1 kg de coxinhas da asa do frango

3 xícaras de arroz

2 xícaras de cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite

6 xícaras (sopa) de caldo de legumes (saiba como fazer aqui!)

3 dentes de alho picados

Sal a gosto

1 maço de salsinha picada

4 limões

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o frango, o alho e o sal. Junte o suco dos limões e água suficiente para cobrir tudo. Deixe a carne marinar por três horas com algumas raspas de limão. Em uma panela, doure a cebola com o azeite. Para não queimar, vá pingando água quando estiver “pegando” no fundo. Retire toda a cebola e reserve. Use o mesmo utensílio (sem lavar) para grelhar o frango. Repita o processo de pingar água. Retire o frango e reserve novamente. Ainda na mesma panela, junte a cebola, o arroz cru e frite. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Quando a água evaporar, despeje o frango – para crianças abaixo de 1 ano, desfie. Misture tudo. Acrescente salsinha ao servir. Rende dez porções.

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