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Abacate: veja como é bom incluir a fruta na sua alimentação

Comece a incluir receitas com a fruta na sua alimentação diária para desfrutar de todos os seus benefícios.

06/03/2020 às 01h25 Atualizada em 22/03/2020 às 13h23
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
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Que é importante consumir frutas, legumes e vegetais, todos nós sabemos. No entanto, algumas vezes precisamos de um empurrãozinho extra para nos convencer a incluir certos alimentos na nossa alimentação. Veja bons motivos para comer abacate que vão te convencer a incluir esse alimento em sorvetes, mousses, patês, saladas e outras delícias!

Motivos para comer abacate: razões para incluir a fruta na alimentação

Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares

Um dos componentes do abacate é o beta-sitosterol, um composto que ajuda a regular os níveis de colesterol, colaborando para a prevenção de doenças cardiovasculares. Essa substância age inibindo a absorção de colesterol pelo intestino, o que diminui reserva de gordura em volta do fígado.

Colabora para a perda de peso

Presente também no azeite de oliva, o abacate contém ácido oleico, que aumenta a sensação de saciedade após as refeições. Quando a fruta é consumida antes de dormir, ela intensifica a produção do hormônio do crescimento, que ajuda na formação de músculos e estimula a utilização da gordura estocada em adultos.

É ótimo para a digestão

Suas fibras regulam o funcionamento do intestino e ajudam a evitar a prisão de ventre. Um dos principais motivos para comer abacate regularmente é a significante ajuda que ele dá na digestão, fazendo com que os alimentos atravessem o intestino de maneira rápida.

Colabora com a prevenção de doenças nos olhos

Boa parte das doenças oculares é causada pelos radicais livres que se acumulam no tecido do olho com a idade. Os carotenoides presentes no abacate possuem ação antioxidante e seu consumo ajuda a prevenir doenças nos olhos.

Faz com que você absorva melhor os nutrientes

Combinar outros alimentos saudáveis com abacate é uma prática alimentar ótima: isso faz com que seu corpo absorva 3 vezes mais antioxidantes, que combatem os radicais livres. O abacate pode tanto estar incluso no pranto quanto como sobremesa.

Melhora a pele, cabelos e unhas

Você já deve ter visto vários produtos de beleza à venda que levam abacate. O motivo disso é que a fruta tem quantidades significantes de vitaminas e betacaroteno, grande aliado da pele e efetivo no fortalecimento de unhas e cabelos.

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Aumenta a densidade mineral dos ossos

O abacate possui uma boa gama e quantidade de minerais. Eles melhoram a composição óssea, reduzindo as chances de problemas como osteoporose. Falando novamente sobre os carotenoides presentes na fruta, eles minimizam os efeitos da redução de cartilagem.

Evita a deficiência de vitamina K

A vitamina K é essencial no corpo humano. Sua principal função é agir no processo de coagulação sanguínea, tornando-a rápida e efetiva. Um único abacate contém cerca de 40% da quantidade de vitamina K necessária ao corpo humano diariamente.

Combate inflamações

Rico em substâncias anti-inflamatórias, o abacate, aliado à boa alimentação e tratamento adequado, reduz sintomas de inflamação em articulações e músculos, como é o caso das tendinites e artrites.

Variedade de receitas

Apesar de ser mais consumido doce no Brasil, o abacate é amplamente consumido salgado em outros países e pode ser aplicado em diversos pratos e bebidas, adquirindo novos sabores com combinações e temperos.

 DICA: A vitamina de abacate é uma boa opção de bebida para tomar antes de dormir para as pessoas têm o objetivo de aumentar a sua massa muscular.

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