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Dicas de alimentos que te ajudam a curar a ressaca

Para quem mergulhou de cabeça neste Carnaval, uma boa alimentação ajuda a diminuir as dores de cabeça, desidratação e enjôo.

25/02/2020 às 12h23 Atualizada em 27/02/2020 às 12h14
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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O Carnaval é uma delícia, com quatro dias de festa, glitter e muito álcool. Quando chega a quarta-feira, os sintomas da ressaca parecem estar ainda mais fortes. Dor de cabeça, boca seca, desidratação e enjôo; ninguém merece o mal-estar causado pelo exagero da bebida. Para melhorar mais rápido, listamos alguns pratos que podem ajudar a melhorar os sintomas.


Peixe

Especialmente os ricos em ômega 3, como o atum e o salmão, são ótimos para ajudar na dor de cabeça na reposição de minerais. Um restaurante japonês ou um Poke com esses ingredientes pode ser uma boa ideia. A dica é optar por acompanhamentos leves.


Sopas

Leves e quentes, os caldos ajudam a acalmar o estômago e contém os carboidratos necessários. Investir em uma sopa com bastante tubérculos e raízes, como batata e mandioca, ajudam na desidratação e hipoglicemia.


Carne

Sem exagerar na gordura, alimentos com bastante vitamina B como carne, queijos e cereais podem ajudar com os sintomas clássicos da ressaca. Essa vitamina é uma das que ficam em falta no organismo depois da bebedeira, então é indicado repor por meio de uma boa nutrição.


Carboidrato

Arroz, pão e especialmente macarrão também são uma boa pedida para melhorar a hipoglicemia. A dica é escolher aquele macarrão ao sugo, pois o tomate também é um bom aliado contra a ressaca. A fruta é rica em vitamina C e ajuda hidratar o corpo.


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