Para quem não consegue resistir a um doce e quer permanecer na dieta essa receita é perfeita. Veja como fazer esse delicioso bolo de cenoura sem glúten.
Ingredientes pra massa:
2 cenouras
-3 ovos
-1 xícara de açúcar de coco (da sua preferência)
-1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/3 xícara de óleo de coco
-1 xícara de mix de farinha sem glúten
-1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para cobertura:
100 gramas de chocolate 70% cacau
-100 ml de leite vegetal
-1 colher de sopa de mel
-30g de biomassa de banana verde (opcional)
Modo de fazer a massa:
No liquidificado, bata as cenouras, ovos e o óleo de coco. Depois misture junto os ingredientes secos (açúcar e farinhas). Por último, adicione o fermento em pó. Asse em forno a 180, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Modo de fazer a cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria, durante esse processo adicione o mel, a biomassa e o leite vegetal. Agora é só colocar a cobertura no bolo quentinho e pronto!
Mín. 15° Máx. 18°