Item básico da dieta africana, o inhame é fonte de inúmeros nutrientes indispensáveis à saúde. Já no Brasil, apesar de muito consumido principalmente na região nordeste, o alimento não figura como indispensável ao prato. Talvez porque muitos não conheçam todos os benefícios do inhame. O tubérculo ajuda a prevenir desde doenças do coração até Mal de Alzheimer, além de fortalecer os ossos e melhorar a pele e muito mais .
Na maionese de inhame a base é feita com inhame mas também pode ser temperada com azeitonas, cheiro verde ou tomate secos. Confira:
Ingredientes
300g de inhame cru
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 dente alho pequeno
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá rasa de sal
1 pitada de tempero lemon pepper (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe o inhame no vapor ou na água (vai render 1 ½ xícara de inhame cozido). Bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes. Ela pode ser conservada na geladeira por até 1 semana em pote de vidro esterilizado.
Mín. 15° Máx. 18°