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Maionese de inhame: fácil e deliciosa

Boa alternativa se você quiser evitar industrializados.

14/02/2020 às 13h58 Atualizada em 14/02/2020 às 14h35
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Item básico da dieta africana, o inhame é fonte de inúmeros nutrientes indispensáveis à saúde. Já no Brasil, apesar de muito consumido principalmente na região nordeste, o alimento não figura como indispensável ao prato. Talvez porque muitos não conheçam todos os benefícios do inhame. O tubérculo ajuda a prevenir desde doenças do coração até Mal de Alzheimer, além de fortalecer os ossos e melhorar a pele e muito mais .

Na maionese de inhame a base é feita com inhame mas também pode ser temperada com azeitonas, cheiro verde ou tomate secos. Confira:

Ingredientes

300g de inhame cru

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 dente alho pequeno

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de chá rasa de sal

1 pitada de tempero lemon pepper (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe o inhame no vapor ou na água (vai render 1 ½ xícara de inhame cozido). Bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes. Ela pode ser conservada na geladeira por até 1 semana em pote de vidro esterilizado.

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