A Cooperativa Vinícola Garibaldi segue fazendo bonito com seus espumantes em terras estrangeiras. Em mais um concurso internacional, a cooperativa teve um de seus produtos premiados com a medalha de ouro. Desta vez, foi na Itália a conquista de mias uma distinção que evidencia a qualidade dos espumantes da vinícola garibaldense.
O produto premiado da vez foi o espumante Garibaldi VG Extra Brut. Ele conquistou a medalha de ouro na 31ª edição do Concours Mondial de Bruxelles (CMB), realizado entre os dias 3 a 5 de julho, na cidade italiana de Alghero. Ainda este ano, o espumante da Cooperativa Garibaldi havia conquistado uma medalha de ouro recebida na Espanha, durante o Bacchus, no mês de abril.
O Concours Mondial de Bruxelles realiza suas avaliações em quatro sessões distintas, em datas e em locais diferentes, para avaliar os concorrentes. A sessão do vinho e espumante, por exemplo, ocorreu em Alghero, na região da Sardenha, na Itália. Entre os dias 3 e 5 julho, 970 amostras foram analisadas pelo júri internacional. Já os vinhos rosés foram avaliados na Dalmácia, na Croácia, em março, enquanto os tintos e brancos foram degustados em Leon, no México, em junho. A última sessão, dedicada aos vinhos doces e fortificados, começa no final de setembro, em Bruxelas, na Bélgica.
O espumante premium da Cooperativa Vinícola Garibaldi é elaborado pelo método Charmat Longo, com uvas Chardonnay e Pinot Noir, e permanece 12 meses em autólise. O processo resulta numa bebida de coloração amarelo palha e ótima formação de perlage. Seus aromas têm notas de abacaxi e baunilha, além de um delicado toque de pão tostado, com paladar estruturado e cremoso e acidez equilibrada.