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Uva: a "Vilã" das dietas ou a queridinha para o nosso organismo ?

A uva exerce um papel fundamental em nosso organismo, segundo a Ciência.

21/01/2020 às 18h32 Atualizada em 21/01/2020 às 18h54
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Uvas são docinhas, refrescantes e fartas em quase todo o ano no Brasil. Dos mais variados tipos, cores e sabores, elas também são ótimas aliadas para uma vida mais saudável, assim como outras frutas e vegetais.

Mas nem sempre foi assim. As uvas já foram estigmatizadas como “vilãs” de dietas de emagrecimento, por serem rica em frutose (açúcar da fruta). Mas a Ciência provou o contrário: seu consumo proporciona muitos benefícios para a saúde. 

1. Te protege de problemas cardiovasculares

A fruta é uma poderosa aliada contra doenças do coração. Pesquisas mostram que ela pode ajudar a reduzir o acúmulo de gordura e combater fatores de risco, como inflamação e estresse oxidativo.

Por ser rica em potássio, as uvas também ajudam a reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol LDL.

2. Auxilia na prevenção do diabetes

A fruta tem sido associada por pesquisadores a um menor risco de diabetes tipo 2. Apesar de ter muita frutose (açúcar que vem da fruta), a uva tem um baixo índice glicêmico, o que impede de te dar pico de insulina no sangue.

3. Protege o desenvolvimento cognitivo

Estudos sugerem que as uvas têm um efeito “protetor no metabilismo do cérebro”, podendo assim retardar o declínio cognitivo. Um outro estudo mostrou que jovens que beberam suco de uvas escuras todos os dias se sentiram mais felizes.

4. Melhora a saúde da pele

A casca da uva é rica em resveratrol, uma poderosa substância antioxidante que combate os radicais livres e atua na prevenção do envelhecimento precoce da pele, por conta da poluição, má alimentação e excesso de sol no dia a dia.

Por ser composta de 82% de água, ela também ajuda na hidratação da pele, por repor a necessidade hídrica do corpo.

5. Ajuda a reduzir o risco de alguns tipos de câncer

Outro antioxidante presente na fruta é o flavonóide, que combate a oxidação das células do nosso corpo. Estudos têm conectado a redução do risco de certos tipos de câncer com o aumento do consumo de flavonóides, presentes também em frutas e legumes vermelhos e nos chocolates.

Aproveita a fruta da estação e ofereça para toda sua família !

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