10°C 13°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Restaurante Carlota apresenta menu inspirado em Seychelles

Inspirada pelo arquipélago africano, a chef Carla Pernambuco, do restaurante paulistano Carlota, criou um menu composto por um drinque, uma entrada...

28/06/2024 às 13h01
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Agência Dino
Compartilhe:
Restaurante Carlota
Restaurante Carlota

A chef e proprietária do restaurante paulistano Carlota, Carla Pernambuco, elaborou receitas que misturam ingredientes da gastronomia brasileira aos aromas e às cores do arquipélago Seychelles, localizado na costa leste africana. Esse menu especial é o resultado de uma parceria inédita entre a chef e o Visite Seychelles, Escritório de Turismo das Ilhas Seychelles no Brasil, e estará disponível para o público até o dia 24 de julho. 

A natureza, mas sobretudo a cultura culinária seychellois, proveniente em grande parte da vasta miscigenação de povos, serviram como referências na criação de um menu enxuto – composto por uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e um drinque de boas-vindas –, mas que captura a essência deste destino insular africano. 

"É toda a cultura créole que faz a magia acontecer. Os costumes alimentares se mesclam às manifestações artísticas, às tradições, formando o cenário vibrante e original de um povo com sua natureza: um estilo de vida Seychelles. É assim que eu imagino, enquanto saboreio seus frutos e planejo uma visita o mais breve possível", comenta a chef Carla Pernambuco.

O pontapé inicial é dado com o welcome drink preparado com Takamaka, rum produzido unicamente em Seychelles, e tamarindo. Em seguida, a entrada é servida e o finger food de blinis de inhame e tartare de pupunha dá início à refeição propriamente dita. Para o prato principal, uma iguaria típica do arquipélago e traços brasileiros: arroz de polvo, com leite de coco e tomates tostados na brasa. E, para finalizar a experiência, uma fusão dos dois países em uma sobremesa composta por tapioca de coco e manga.  

"Empolgada com as descobertas, o menu foi expandido e se transformou em um pequeno livro de receitas intitulado Sabores das Ilhas Seychelles, onde assino 15 receitas de bebidas, pratos e sobremesas desse arquipélago no Oceano Índico africano", comenta a chef Carla Pernambuco.


Para reservas, basta acessar o site do Carlota. 

Rua Sergipe, 753 – Higienópolis | Tel.: (11) 3661 8670

O menu permanece até o dia 24 de julho, no almoço e no jantar, e custa R$ 280 por pessoa. 

Para mais informações sobre Seychelles, basta visitar o site seychelles.com

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
11°
Tempo nublado

Mín. 10° Máx. 13°

11° Sensação
3.13km/h Vento
92% Umidade
72% (0.15mm) Chance de chuva
07h20 Nascer do sol
05h40 Pôr do sol
Sex 10°
Sáb
Dom
Seg
Ter 10°
Atualizado às 12h01
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,50 -1,01%
Euro
R$ 5,94 -0,80%
Peso Argentino
R$ 0,01 -1,35%
Bitcoin
R$ 337,403,72 -3,20%
Ibovespa
126,341,35 pts 0.54%
Publicidade