15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Geleia de Uva caseira

Para aproveitar as frutas da época, que tal uma geleia caseira? As uvas nesta época do ano estão saborosas e perfumadas.

15/01/2020 às 20h16 Atualizada em 04/01/2021 às 14h08
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Além de ser uma rica fonte de carboidratos, importantes para o fornecimento de energia para o corpo, conter vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio, a fruta, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena.

Receita

1 kg. de uva 

1 1/2 xícara de açúcar

2 xícaras de água

Modo de Fazer 

Lave bem as uvas, coloque em uma panela grande com  a água e leve ao fogo por 15 minutos.

Passe por uma peneira apertando bem para extrair o suco, coloque de volta na panela com

o açúcar em fogo baixo mexendo sempre e retirando a espuma que se forma na superfície.

Cozinhe a mistura por aproximadamente 1 hora.

Coloque um pirex ou uma xícara no freezer para testar a consistência da geleia, depois de

40 minutos no fogo comece a pingar com uma colher a geleia no pirex e volte para o freezer,

se a consistência ficar firme sem escorrer está pronta.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários