Além de ser uma rica fonte de carboidratos, importantes para o fornecimento de energia para o corpo, conter vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio, a fruta, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena.
Receita
1 kg. de uva
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de água
Modo de Fazer
Lave bem as uvas, coloque em uma panela grande com a água e leve ao fogo por 15 minutos.
Passe por uma peneira apertando bem para extrair o suco, coloque de volta na panela com
o açúcar em fogo baixo mexendo sempre e retirando a espuma que se forma na superfície.
Cozinhe a mistura por aproximadamente 1 hora.
Coloque um pirex ou uma xícara no freezer para testar a consistência da geleia, depois de
40 minutos no fogo comece a pingar com uma colher a geleia no pirex e volte para o freezer,
se a consistência ficar firme sem escorrer está pronta.
Mín. 15° Máx. 18°