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Bisteca de porco grelhada com molho agridoce

Prática e fácil, essa é a receita perfeita para quando bate aquela fome e você quer uma carne para sua refeição.

14/01/2020 às 12h26 Atualizada em 14/01/2020 às 12h32
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Nessa receita, você aprende como fazer a carne de uma maneira que ela fique bem suculenta. Para isso, é necessário escolher bem o corte da carne: a espessura deve ser grossa para que ela não fique seca.

Ingredientes

2 kgs de bisteca suína

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de molho inglês

1/2 xícara (chá) de mostarda

1 xícara (chá) de ketchup (ou catchup)

1 colher (café) de pimenta-do-reino

4 xícaras (chá) de vinagre

2 xícaras (chá) de Água

1 xícara (chá) de vinho branco• sal a gosto• pimenta-calabresa em flocos a gosto

 Modo de preparo

Em uma panela grande junte o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino, o vinagre, a água, o vinho, o sal e a pimenta-calabresa.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Limpe as bistecas e coloque-as em uma tigela.

Regue com o molho frio e mexa até toda a carne estar envolvida.

Deixe descansar por 30 minutos.

Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 1 hora aproximadamente.

Regue-as com o molho da assadeira durante todo o cozimento.

Se necessário, adicione água quente aos poucos.

Retire do forno e sirva acompanhada de maionese de legumes.

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