Nessa receita, você aprende como fazer a carne de uma maneira que ela fique bem suculenta. Para isso, é necessário escolher bem o corte da carne: a espessura deve ser grossa para que ela não fique seca.
Ingredientes
2 kgs de bisteca suína
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de ketchup (ou catchup)
1 colher (café) de pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de vinagre
2 xícaras (chá) de Água
1 xícara (chá) de vinho branco• sal a gosto• pimenta-calabresa em flocos a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande junte o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino, o vinagre, a água, o vinho, o sal e a pimenta-calabresa.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Limpe as bistecas e coloque-as em uma tigela.
Regue com o molho frio e mexa até toda a carne estar envolvida.
Deixe descansar por 30 minutos.
Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 1 hora aproximadamente.
Regue-as com o molho da assadeira durante todo o cozimento.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Retire do forno e sirva acompanhada de maionese de legumes.
Mín. 13° Máx. 29°