A Confeitaria Dolce Gusto, uma das mais tradicionais de Bento Gonçalves, celebrou seus 50 anos de história. Fundada em 1973 pelo casal visionário Claudino e Helena Dalla Costa, a então Panificadora Bento Gonçalves se tornou um ícone da cidade, sendo um ponto de encontro para famílias, amigos e visitantes em busca de deliciosas iguarias. A festa de comemoração também marcou a reinauguração da antiga Padaria e Confeitaria Princesa, agora Dolce Gusto Express, no icônico endereço da Rua 10 de Novembro, 637, no bairro Botafogo, onde tudo começou.
O evento ocorreu na segunda-feira, 10 de junho, e foi marcado por muita emoção e lembranças de boas histórias de amigos, familiares e clientes nesta trajetória de sucesso ao longo destes mais de 50 anos de empreendedorismo. A organização foi feita por Gabriela Michelon e Leonice Cristofoli Rodrigues, que pensaram nos mínimos detalhes para emocionar os convidados. Coube ao empreendedor Vanderlei Dalla Costa, filho do casal Claudino e Helena, compartilhar um pouco da trajetória da empresa, marcada por desafios, inovações e muito trabalho. "Tudo começou com um pequeno estabelecimento no bairro Botafogo. A ideia era criar um espaço onde as pessoas pudessem desfrutar de produtos de qualidade, feitos com amor e dedicação", relembra Vanderlei.
A emoção tomou conta de todos os presentes, quando um vídeo institucional da empresa trouxe a memória de Claudino Dalla Costa, que morreu em 2021, aos 79 anos. Ele passou o controle dos negócios aos filhos Vanderlei e Daniel, que seguiram em frente, juntamente com a mãe Helena, uma pessoa carismática e que é uma das marcas da loja do bairro Botafogo. O presidente do Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), Carlos Lazzari, relembrou a trajetória dos empreendedores e destacou a evolução que a empresa conquistou ao longo dos anos. "A Dolce Gusto é um orgulho para a nossa Bento Gonçalves. A empresa vem se modernizando constantemente e trazendo sempre o que seus clientes estão querendo, além de apresentarem algumas surpresas", resumiu o presidente.
Ao longo das últimas cinco décadas, a Dolce Gusto se reinventou diversas vezes para acompanhar as mudanças do mercado e as novas demandas dos clientes. "Nos anos 80, introduzimos novas receitas e ampliamos nosso cardápio com opções de salgados e pães artesanais. Foi uma época de grande expansão e reconhecimento", comenta o empresário.
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A confeitaria também investiu em modernização, sem perder a essência artesanal que sempre foi seu diferencial. "Implementamos novas tecnologias na produção, mas mantivemos as receitas tradicionais, passadas de geração em geração. O segredo da nossa evolução está na combinação da inovação, acreditar nas pessoas, sem esquecer do respeito às nossas raízes", afirma Vanderlei.
Entre os produtos mais icônicos da Dolce Gusto, destacam-se os doces finos e as famosas tortas. "Cada doce que produzimos carrega um pouco da nossa história e do nosso carinho. É gratificante ver clientes que nos acompanham há anos, trazendo seus filhos e netos para experimentar nossas delícias", disse o empresário emocionado.
Para comemorar o cinquentenário, a confeitaria preparou uma série de eventos e promoções especiais ao longo do ano. Uma delas é a entrega da Dolce Gusto Express, no bairro Botafogo. Um espaço inteiramente remodelado, mantendo a tradição de qualidade dos produtos e atendimento familiar da antiga Padaria Princesa. "Queremos celebrar essa data tão importante junto com nossos clientes, que sempre foram a razão do nosso trabalho. Estamos sempre aprimorando e melhorando nossos produtos e serviços", revelou Vanderlei.
A Dolce Gusto, com sua rica história de família, empreendedorismo e compromisso com a qualidade, continua sendo um exemplo de perseverança e paixão pelo que faz. "Espero que a confeitaria continue crescendo e encantando as próximas gerações. Nossa missão é continuar adoçando a vida das pessoas e sendo parte dos momentos mais especiais delas", finaliza Vanderlei Dalla Costa.