O que pode mudar completamente o sabor de um prato? O tempero! Estes ingredientes aromáticos que se apresentam na forma de ervas (frescas ou secas) e especiarias, ao serem adicionados às receitas fazem toda a diferença no aroma e sabor das refeições. Assim como o sal e a pimenta formam a base dos temperos, sustentando os sabores e garantindo que os demais ingredientes possam se destacar, as ervas e especiarias trazem personalidade ao prato, transformando receitas e sabores de acordo com sua textura, aroma ou sabor.
Em tempos de muitos temperos industrializados, entenda a importância da utilização de temperos naturais para a busca de uma vida mais saudável e os seus benefícios.
Alecrim
O alecrim estimula a memória, usado para recompor a mente e o corpo nos casos de esgotamento. Muito usado para aliviar infecções intestinais e problemas digestivos. Melhora a circulação sanguínea, fortalece a imunidade, é rico em antioxidantes e atua com ação anti-inflamatória.
Gengibre
Excelente termogênico, atuando diretamente na otimização do metabolismo, aumentando assim o gasto calórico. Estimula a imunidade, além de oferecer vitaminas e minerais. O gengibre auxilia nos casos de falta de apetite, náuseas (para grávidas uma excelente opção), gases, cólicas e dores articulares.
Manjericão
Auxilia no tratamento da diabetes, pois promove a facilitação da ação da insulina, além de atuar contra a má digestão, flatulência e mau hálito. O manjericão é fonte de magnésio melhora o fluxo sanguíneo é bom também para a memória.
Hortelã
A hortelã previne e protege contra as verminoses, auxilia no bom funcionamento dos processos digestivos e é bastante usado no tratamento de intoxicações. Além disso, também auxilia no tratamento de doenças respiratórias e previne o Alzheimer.
Coentro
O coentro é um dos únicos agentes da natureza com capacidade quelante para metais pesados, ou seja, capaz de destoxificar nosso corpo de metais pesados, tais como o chumbo e mercúrio, que provocam uma infinidade de dados à saúde.
Tomilho
O tomilho tem poder analgésico e auxilia na melhora da função intestinal. Poderoso anti-séptico, atuando contra os micróbios causadores de infecções em geral, principalmente na pele.
O uso de temperos na gastronomia não poderia ser mais versátil, já que as opções de especiarias disponíveis são inúmeras e o modo de combina-las requer ousadia e conhecimento, habilidades que só se adquire praticando. E o melhor, não existe certo ou errado, tudo depende do seu paladar, do seu estado de espírito e da sua identidade culinária. Sem regras, sem barreiras ou preconceitos.
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