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Pavê de Natal: essa receita conquista a todos no Natal

Todo ano é a mesma alegria: chegar a época do ano da famosa piadinha do pavê! Seja só para ver ou para comer, a verdade é que essa sobremesa não pode faltar na sua ceia.

24/12/2019 às 11h25 Atualizada em 26/12/2019 às 17h03
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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No Natal os doces não podem faltar, e um dos que mais chama as atenções é o pavê. Poucos resistem a esta delícia e, para que você a aprenda a fazer,confira essa receita. Confira abaixo o passo a passo da receita pavê de Natal e delicie todos nesta festa!

Ingredientes:

 400 gramas de biscoito maisena ou champanhe

 2 xícaras de leite (480 mililitros)

 5 colheres de sopa de rum

 1 xícara de cerejas escorridas

 1 tablete de chocolate meio amargo

Para o creme branco:

 2 latas de leite condensado

 4 latas de leite (segundo a medida da lata de leite condensado)

 4 colheres de sopa de maisena

 1 colher de sopa de essência de panetone ou de baunilha

Passos a seguir para fazer esta receita:

Para preparar seu pavê de Natal especial comece pelo creme branco. Para isso coloque em uma panela o leite condensado, o leite com a maisena dissolvida nele e a essência de Panetone ou de baunilha, que irá conferir um toque bem gostoso! Leve ao fogo baixo e fique mexendo sem parar até engrossar. Depois desligue e deixe esfriar.

Misture em uma tigela o rum com as 2 xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos nesse líquido. Coloque os biscoitos umedecidos em um refratário de vidro, de modo a ocupar todo o fundo.

Monte o pavê de Natal: coloque sobre os biscoitos algumas raspas de chocolate, algumas cerejas picadas e uma camada do creme branco. Repita as camadas de biscoito, chocolate, cereja e creme até terminar o creme.

Decore a última camada do seu pavê de Natal com as restantes raspas de chocolate e cerejas, que podem ser inteiras. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, para ganhar consistência. Sirva, bom apetite e feliz Natal!

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