Natal e ano novo são sinônimos de fartura de doces salgados e muitas comilanças. Por mais que as frutas sempre estejam na mesa, nesta época elas acabam virando mera decoração, a rabanada, o panetone, o pavê, sempre são preferência da maioria. Mas encontramos uma receitinha bem fácil, saborosa, nutritiva e que transforma as frutas nas estrelas da ceia de natal. É de comer com os olhos, vamos lá!
Gelatina de frutas
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de cor amarela ou de cor clara (à sua escolha)
Aproximadamente 500g de frutas de sua preferência
4 saquinhos de gelatina incolor sem sabor
3 xícaras de água (fria)
2 colheres de açúcar
200ml de água fervente
Corte as frutas que escolheu e coloque em uma forma ou refratário. Procure cortar as frutas em pedaços não muito pequenos.
Dissolva os pacotes de gelatina sem sabor em uma xícara de água e coloque em banho maria até que se forme uma calda espessa.
Em um recipiente separado, prepare a gelatina com sabor (dissolva-a em 200 ml de água fervente. Não siga as instruções da caixinha, utilize somente os 200 ml de água). É importante que este processo seja rápido para que a gelatina incolor preparada anteriormente não comece a endurecer.
Após, misture a gelatina sem sabor e a com sabor, acrescente as 2 xícaras de água fria que restaram e o açúcar. Misture bem e coloque tudo sobre as frutas no refratário. Leve a geladeira até ganhar consistência para desenformar.
Se quiser, pode ser feito também em potinhos individuais!
Mín. 15° Máx. 18°