Em uma iniciativa marcante, o site Produtores Gaúchos Unidos realizará um jantar beneficente neste domingo, 19 de maio, com o objetivo de arrecadar fundos para o projeto Unidos por Bento, liderado pelo Centro da Indústria, Comércio e Serviços (CIC) de Bento Gonçalves junto com mais de 20 entidades. O evento, que ocorrerá no Restaurante Lassù, Zona Norte de São Paulo, promete transformar R$ 160 mil arrecadados em R$ 320 mil, graças ao apoio da Sicredi Serrana, que irá dobrar o valor das doações.
Essa é uma iniciativa da plataforma de venda de carne de cordeiro PMP (@somospmp), do influenciador Gabriel Gasparini (@gaspaindica) e da Vento Comunicação (@ventocomunicacao), além do SEBRAE e Associações de Bares e Restaurantes de SP. Em contato com chefs gaúchos eles chegaram ao projeto Unidos Por Bento, resolvendo destinar toda a renda da ação para o projeto de reconstrução das estradas do interior de Bento Gonçalves.
O jantar beneficente será exclusivo para 80 pessoas, ao custo de R$ 2 mil por pessoa, e contará com um menu harmonizado em seis tempos, elaborado pelos principais chefs de restaurantes da Zona Norte de São Paulo. Entre os renomados chefs que participarão do evento estão Rodrigo Oliveira (Mocotó), Henrique Schoendorfer (Lassù), Diego Sacilotto (Bocca Cucina), Odair Pereira (Nōsu) e Manoel Beato (Fasano).
O que é o site Produtores Gaúchos Unidos
Em resposta às recentes enchentes que impactaram o Rio Grande do Sul, um grupo de produtores lançou uma plataforma dedicada a reconstruir e fortalecer a comunidade produtora de alimento local muitas vezes sem visibilidade de quem os valoriza. Produtores estão sendo convidados a cadastrar seus produtos para expandir seu alcance, conectando-se diretamente com restaurantes e empórios de todo o Brasil. Já os restaurantes de fora do RS podem descobrir e promover produtos gaúchos autênticos em seus menus, apoiando diretamente nossos produtores de alimentos de qualidade e baixa escala também cadastrando-se no site. O site é www.produtoresgauchosunidos.com e as informações são atualizadas em um grupo de whatsapp de produtores e restaurantes, além das rede sociais @produtoresgauchosunidos.
Mín. 17° Máx. 24°