15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Como fazer um delicioso ponche festivo

Bem geladinha, esta bebida é ótima para servir nas festas de fim de ano e também nos dias mais quentes.

12/12/2019 às 12h46 Atualizada em 12/12/2019 às 12h49
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Ponche é o termo usado para definir uma ampla variedade de bebidas, tanto alcoólicas como não-alcoólicas, na maior parte das vezes contendo suco de frutas. A bebida surgiu na Índia e foi levada até à Inglaterra no século XVII, quando se popularizou e teve seu consumo expandido a vários outros países.

Nossas festas de fim de ano são no verão e combinam mais com drinks geladinhos. Por isso, o ponche a sangria e o clericot são sempre boas ideias para brindar com os amigos e a família.

Apesar de muita gente achar que os três são a mesma coisa, na verdade eles são bem diferentes. Têm em comum as frutas, que dão um visual super lindo às jarras e tigelas, mas as bases de suas receitas são bebidas alcoólicas distintas.

Aprenda como fazer um Ponche 

INGREDIENTES

1 garrafa de espumante

400 ml de vinho branco

200 ml de refrigerante de guaraná

200 ml de água mineral (se desejar a bebida mais fraca)

200 ml de suco de laranja

1/2 abacaxi picado em pedaços pequenos

2 maçãs picadas

2 kiwis picados

1 cacho grande de uvas Rubi ou Itália sem sementes e picadas ao meio

2 pêssegos (em lata) picados

1 laranja picada (sem a pele branca)

gelo à vontade

MODO DE PREPARO

Lave cuidadosamente as frutas, descasque e pique.

Misture as frutas às bebidas geladas onde a bebida será servida.

Adicione o refrigerante de guaraná, o vinho branco, a água mineral e, por último, o espumante.

Acrescente o gelo e misture delicadamente.

Resultado de imagem para ponche festivo

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários