Ponche é o termo usado para definir uma ampla variedade de bebidas, tanto alcoólicas como não-alcoólicas, na maior parte das vezes contendo suco de frutas. A bebida surgiu na Índia e foi levada até à Inglaterra no século XVII, quando se popularizou e teve seu consumo expandido a vários outros países.
Nossas festas de fim de ano são no verão e combinam mais com drinks geladinhos. Por isso, o ponche a sangria e o clericot são sempre boas ideias para brindar com os amigos e a família.
Apesar de muita gente achar que os três são a mesma coisa, na verdade eles são bem diferentes. Têm em comum as frutas, que dão um visual super lindo às jarras e tigelas, mas as bases de suas receitas são bebidas alcoólicas distintas.
Aprenda como fazer um Ponche
INGREDIENTES
1 garrafa de espumante
400 ml de vinho branco
200 ml de refrigerante de guaraná
200 ml de água mineral (se desejar a bebida mais fraca)
200 ml de suco de laranja
1/2 abacaxi picado em pedaços pequenos
2 maçãs picadas
2 kiwis picados
1 cacho grande de uvas Rubi ou Itália sem sementes e picadas ao meio
2 pêssegos (em lata) picados
1 laranja picada (sem a pele branca)
gelo à vontade
MODO DE PREPARO
Lave cuidadosamente as frutas, descasque e pique.
Misture as frutas às bebidas geladas onde a bebida será servida.
Adicione o refrigerante de guaraná, o vinho branco, a água mineral e, por último, o espumante.
Acrescente o gelo e misture delicadamente.
Mín. 15° Máx. 18°