15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Aprenda a fazer um arroz negro cremoso, rico em proteínas e fibras

O arroz negro vem cada vez mais ganhando espaço nas mesas dos brasileiros.

24/11/2019 às 18h29 Atualizada em 24/11/2019 às 18h38
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Além de ser saboroso e diferente, o arroz negro possui propriedades nutricionais excelentes: rico em antocianina e antioxidantes, o arroz negro apresenta 30% a mais de fibras e 20% a mais de proteínas quando comparado ao branco, além ser rico em ômega-3. Prato fácil e rápido de fazer, este risoto é perfeito para um almoço com poucas calorias.

Arroz negro cremoso

Ingredientes:

1 xícara de arroz negro

2 xícaras de água

1/2 vidrinho de leite de coco (pode usar leite de coco em pó 3 colheres de sobremesa) sal e pimenta a gosto

Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e feche. Quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe que a pressão saia sozinha para que mantenha a cremosidade.

Imagem relacionada

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários