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Receita de suco de chuchu: pouco calórica ajuda na dieta

Dê uma chance a esse suco ele é um poderoso aliado para quem busca perder peso e para quem sofre com problemas como diabetes, pressão alta, fraqueza nos ossos e rugas.

24/11/2019 às 17h50 Atualizada em 24/11/2019 às 18h01
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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O chuchu é um daqueles ingredientes baratos e abundantes por aqui, mas que muita gente não dá valor. Alguns o consideram sem gosto, outros sequer experimentaram, na linha do "não provei e não gostei". Fato é que esse legume, de casca fina que pode ter algumas protuberâncias parecidas com espinhos, é riquíssimo em água e muito pobre em calorias: tem menos de 20 calorias em 100 gramas do alimento, seja cru ou cozido. Porém, justamente essa riqueza de água é uma de suas vantagens. Ao ser consumido como salada ou em pratos quentes, o chuchu contribui para diminuir o inchaço e aumentar a sensação de saciedade além da abundância hídrica, também apresenta um bom teor de fibras.

Fornece também vitamina C, mesmo depois de cozido, que atua como antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce, reforçando o sistema imunológico e ajudando a combater doenças crônicas, como a hipertensão, o diabetes e até o câncer.

Em termos de minerais, o chuchu oferece ainda potássio, que regula a pressão, cálcio e fósforo, que preservam os ossos e dentes, e zinco, que atua no sistema imunológico e ajuda a preservar a saúde da pele, com ação cicatrizante e formação de novas células, com efeito anti-inflamatório.

Confira algumas receitas com Chuchu!

Receita de suco de chuchu com limão

4 chuchus com casca picado e lavado;

½ xícara de suco de limão;

2 l de água;

Adoçante a gosto;

Gelo a gosto.

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do adoçante; Bater, acrescentar o adoçante, misturar bem e servir-se imediatamente.

Receita de suco de chuchu com maracujá

Ingredientes:

Polpa natural de 1 maracujá;

Cascas de ½ chuchu;

200 ml de água;

Adoçante a gosto;

Gelo a gosto.

Modo de preparo:

Lavar bem as cascas do chuchu; Juntar todos os ingredientes, com exceção do adoçante, e levar ao liquidificador; Após, misturar bem o adoçante e servir-se imediatamente.

Receita de suco de chuchu com laranja

Ingredientes: 

50 g de casca de chuchu orgânico lavada;

2 laranjas peras;

Aproximadamente 2 ½ xícaras de água de coco gelada;

Adoçante a gosto (opcional);

Gelo a gosto (opcional).

Modo de preparo:

Limpar as laranjas, cortá-las em quatro pedaços e remover as cascas e as sementes; Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater. Adicionar gelo e adoçante e gosto, se assim desejar, e servir-se imediatamente.

Receita de suco de chuchu com abacaxi

Ingredientes:

1 copo de suco natural de abacaxi sem açúcar;

½ chuchu com casca lavado e cortado em pedacinhos;

Água;

Adoçante a gosto;

Gelo a gosto (opcional).

Modo de preparo:

Colocar o suco de abacaxi, a água e o chuchu no liquidificador e bater; Após, adicionar o adoçante e o gelo (se quiser) e misturar. Servir-se imediatamente.

Atenção: é importante tomar o suco de chuchu natural imediatamente depois do seu preparo porque a bebida pode perder logo as suas propriedades nutricionais e, portanto, os seus benefícios. O chamado processo de oxidação que acontece por meio do calor e da exposição ao oxigênio e à luz pode fazer com que certos nutrientes percam a sua eficiência. Por isso, quando não for possível tomar o suco na hora em que ele for feito, a sugestão é armazená-lo em garrafas escuras muito bem vedadas para evitar ou atrasar o processo.

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