Você já deve ter ouvido falar da biomassa de banana verde? Ela tem se tornado parte principal de muitas dietas, favorecendo o emagrecimento e a saciedade. Isso acontece porque a banana verde é rica em fibras, é rica em vitamina A e C, magnésio e potássio. Além disso, a biomassa não contém glúten, nem lactose e, por isso, se tornou a queridinha dos intolerantes.
A banana verde possui o aminoácido triptofano, que pode ajudar a combater a depressão e o estresse diário. O triptofano é importante para formar o hormônio serotonina, que aumenta a sensação de bem-estar e o humor.
Outra vantagem desse alimento é regular o intestino devido a riqueza em fibras. As fibras aumentam o volume fecal e reduz os gases intestinais. As fibras são também importantes para aumentar a sensação de saciedade e reduzir a absorção de gorduras. O somatório dessas vantagens no consumo da biomassa de banana verde resulta num emagrecimento com saúde.
A banana, antes de amadurecer, concentra amido resistente, que age no organismo da mesma maneira que as fibras melhorando o trânsito intestinal e auxiliando na prevenção de doenças como o câncer de intestino. A banana verde é considerada um excelente alimento funcional e tem o “poder” de espessar alguns molhos. deixando as receitas mais cremosas e não alterando o sabor delas.
Como utilizar a biomassa de banana verde?
A biomassa tem um sabor neutro, ela totalmente inodora e insípida. E é por isso que ela é tão boa. Ela se adapta a qualquer alimento, podendo ser adicionada a qualquer receita, pois não altera sabor, cor e odor, além de enriquecer o alimento preparado.
Você pode utilizar a biomassa pra substituir creme de leite, leite condensado e até maionese. Que tal usar a biomassa no bolo ao invés das claras em neve?
Uma dica gostosa é incrementar a sua biomassa. Pra adoçar você pode usar mel ou óleo de coco. Pra dar gosto você pode adicionar cacau em pó/chocolate amargo derretido e dependendo da textura, você pode até fazer um brigadeiro delícia!
Que tal adicionar canela? Granola? Castanhas? Adicionar ao seu suco? Transformar em um patê?
Aqui vão algumas receitas que você pode fazer com a biomassa:
-Pão de Queijo
-Estrogonofe
-Trufa/brigadeiro
-Bolo
-Creme/Ganache
-Pudim
-Fondue
A biomassa de banana verde também é achada pronta para comprar, se você fizer em casa, vai gastar apenas o preço de uma penca de bananas.
Olha só como é fácil de fazer:
Ingredientes
-Bananas verdes (tem que ser aquela totalmente verde, com a casca dura);
-Água.
Modo de preparo
-Corte as bananas da penca sem deixar aparecer a polpa;
-Lave-as bem mantendo a casca;
-Coloque em uma panela de pressão e cubra com água;
-Após pegar pressão, conte 10 minutos e desligue;
-Mantenha a panela fechada por mais 20 minutos;
-Após esse tempo, retire as cascas das bananas ainda quentes e coloque as bananas no liquidificador ou processador;
-Junte um pouco de água para bater se for necessário.
-Armazenar em formas de gelo e conservar em geladeira até esfriar.
Validade: 3 meses no freezer.
O melhor de tudo é que 100 gramas de biomassa de banana verde têm poucas calorias (aproximadamente 60kcal) e muita fibra (9gr aproximandamente), ajudando, também, no processo de emagrecimento e na absorção de nutrientes.
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