13°C 20°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Saiba como harmonizar vinhos e pratos de Páscoa

Sommelier dá dicas de quais vinhos combinam com determinados pratos, mais especificamente, o bacalhau e outros peixes.

27/03/2024 às 18h38 Atualizada em 27/03/2024 às 21h10
Por: Renata Oliveira Fonte: Agência Dino
Compartilhe:
Saiba como harmonizar vinhos e pratos de Páscoa

Com a chegada da Páscoa, pessoas de diversas crenças e regiões do Brasil estão se preparando para celebrar a data especial, que neste ano será comemorada no último domingo de março, dia 31. Segundo estimativas da plataforma Gente da Globo, cerca de 81% dos brasileiros planejam a ocasião de maneira significativa, principalmente com a companhia de um bom vinho. Mas você sabe qual opção é a ideal para harmonizar com o peixe?

Rafaela Reis, sommelier da Grand Cru, importadora e distribuidora de vinhos finos, destaca que o vinho terá um papel de destaque entre os produtos tradicionais da Páscoa. Segundo levantamento da Abras (Associação Brasileira de Supermercados), a bebida alcoólica feita a partir da fermentação do sumo da uva está entre as opções mais procuradas para compor as celebrações pascais.

A pesquisa revela que mais de 40% do consumo para a Páscoa de 2024 se divide entre vinho importado (14,4%), refrigerante (14,3%) e cerveja (14,3%). Suco (13,1%) e vinho nacional (11,9%) também estão entre os itens mais buscados para a data.

Reis enfatiza a importância da harmonização correta entre vinhos e pratos típicos da Páscoa. Com o bacalhau sendo um prato tradicional, a sommelier sugere vinhos brancos feitos com uvas Loureiro ou Sauvignon Blanc, que possuem alta acidez, frescor e intensidade aromática para acompanhar esse peixe de sabor intenso.

Para quem prefere vinho tinto, a especialista recomenda opções com menos tanino e mais fruta, ideais para harmonizar com o bacalhau e outros pratos típicos da ocasião.

Além disso, Reis destaca que é possível explorar harmonizações de vinho com ovos de chocolate, sugerindo vinhos do porto Ruby para chocolates mais doces e Tawny para chocolates com nuts, devido às notas de amêndoas e castanhas presentes nesses vinhos.

Para mais informações e dicas de harmonização para a Páscoa, os interessados podem acessar o site da Grand Cru em https://www.grandcru.com.br/. Aproveite a temporada para descobrir novas combinações e tornar sua celebração ainda mais especial e saborosa.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários