Negócios Boa notícia
Empreendedores de Bento e Garibaldi levam título de melhor cerveja do Brasil
Cerveja da Brewine Leopoldina ficou em primeiro lugar no Concurso Brasileiro de Cervejas em Blumenau, Santa Catarina, com sua cerveja que tem uva na receita.
13/03/2024 08h36 Atualizada há 8 meses
Por: Marcelo Dargelio
Comemoração da conquista foi intensa pela equipe da Brewine Leopoldina

Empreendedores de Bento Gonçalves e Garibaldi conquistaram na semana passada o que pode ser chamado do Oscar da Cerveja Brasileira, tornando-se donos da melhor cerveja do Brasil. A Brewine Leopoldina, um dos braços de negócio do Grupo Famiglia Valduga, conquistou o título durante o Concurso Brasileiro de Cervejas em Blumenau, Santa Catarina, considerado um dos mais conceituados do mundo no gênero. A obra prima é a Leopoldina Italian Grape Ale Sauvignon Blanc, cerveja que, entre os seus diferenciais, leva uva na receita. A Leopoldina também foi escolhida a segunda melhor cervejaria do Brasil

A melhor cerveja do Brasil venceu mais de 4 mil amostras de cervejas que foram degustadas e avaliadas por 100 jurados de 21 países durante a realização do Concurso Brasileiro de Cervejas. Os jurados foram escolhidos pela sua reconhecida experiência em avaliar a bebida. A Leopoldina Italian Grape Ale Sauvignon Blanc conquistou 99 pontos e foi, praticamente, unanimidade para o paladar de todos eles.

Com 8% de teor alcoólico e uma composição única, a Leopoldina Italian Grape Ale Sauvignon Blanc, da Brewine Leopoldina é elaborada com a uva Sauvignon Blanc. Com nuances de frutas frescas, alecrim, goiaba e maracujá habilmente entrelaçadas, cada gole é uma jornada de sabores. Ela já é considerada pelos mestres cervejeiros uma verdadeira obra-prima gastronômica.

O criador da melhor cerveja do brasil é o mestre cervejeiro Rodrigo Veronese. Natural de Garibaldi, Veronese também brilhou no concurso, sendo escolhido o terceiro melhor mestre cervejeiro do Brasil. Ele destaca que a Leopoldina Italian Grape Ale Sauvignon Blanc é ideal para momentos especiais e é recomendada para acompanhar massas com molhos leves e aromáticos até frutos do mar e carnes brancas, elevando cada refeição a uma experiência culinária extraordinária.

Continua após a publicidade