Inicialmente, você pode até estar pensando que costelinha é difícil de preparar. Mas, como você vai ver, a receita é simples e deliciosa.
De forma geral, você só precisa se organizar para ter uma costelinha dourada e suculenta na mesa, no domingo. E, claro, para acompanhar, nada melhor que uma deliciosa mandioca.
Ingredientes
1 kg de costela suína
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
óleo para fritar
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Depois disso, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.
Em seguida, coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio. A seguir, asse em forno preaquecido, a 220 ºC, durante 40 minutos. Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.
A seguir, cozinhe a mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) na água com sal até ficarem macias. Depois, escorra bem e frite no óleo quente até dourar. Sirva com a carne.
Mín. 15° Máx. 18°