No café da manhã, no almoço e no jantar. Francês, caseiro, fatiado ou artesanal. Independente da ocasião e do formato, o pão, invariavelmente, está na nossa mesa. O alimento é tão importante que tem até uma data para ser lembrado. O 16 de outubro é dedicado a celebrar a iguaria, que teve uma média de faturamento mensal por empresa no primeiro semestre de 2019 no país de R$ 612.088,88, conforme o Boletim Metodologia Propan, elaborado sob encomenda da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip). O valor é 3,29% maior que no mesmo período do ano passado, quando o faturamento médio mensal por empresa foi de R$ 592.592,59.
A data foi instituída pela União Internacional de Padeiros e Afins em 2000 para celebrar este alimento essencial.
Quer aprender a fazer um pão caseiro fofinho? É perfeito para vender e ganhar uma grana extra! Confira a receita e saiba como preparar:
Ingredientes do Pão caseiro fofinho
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal e a água e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.Divida a massa em 3 partes. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e venda.
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Mín. 15° Máx. 18°