Comer e Beber Biscoito de polvilho
Aprenda como fazer biscoito de polvilho em casa
Fazer biscoito de polvilho é uma delícia e uma tradição na culinária brasileira. Aqui está uma receita simples para você experimentar
15/02/2024 11h35 Atualizada há 10 meses
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
Divulgação

Não se sabe ao certo quem inventou a receita apenas que é antiga. Segundo o historiador Câmara Cascudo, no século 18, as cozinheiras das fazendas de Minas Gerais já preparavam biscoitos de polvilho para servir aos senhores.

Essa é uma excelente receita para você comer a qualquer hora e sem culpa. Aprenda a fazer:

Ingredientes
1 ovo
3 xíc. de chá de polvilho azedo
100ml de óleo de coco sem sabor
100ml de água
1/2 colher de sopa de sal rosa
Modo de preparo
Misture o polvilho, o ovo, o óleo e o sal. Acrescente a água e mexa até virar uma massa homogênea. Forme rosquinhas ou palitos e leve ao forno pré aquecido a 180° por aprox. 15 minutos.

Crocante e leve como pluma, o biscoito de polvilho integra o time das comidinhas que a gente não consegue parar de comer após a primeira mordida.

Continua após a publicidade