11°C 23°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Aprenda como fazer biscoito de polvilho em casa

Fazer biscoito de polvilho é uma delícia e uma tradição na culinária brasileira. Aqui está uma receita simples para você experimentar

15/02/2024 às 11h35 Atualizada em 15/02/2024 às 12h34
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Não se sabe ao certo quem inventou a receita apenas que é antiga. Segundo o historiador Câmara Cascudo, no século 18, as cozinheiras das fazendas de Minas Gerais já preparavam biscoitos de polvilho para servir aos senhores.

Essa é uma excelente receita para você comer a qualquer hora e sem culpa. Aprenda a fazer:

Ingredientes
1 ovo
3 xíc. de chá de polvilho azedo
100ml de óleo de coco sem sabor
100ml de água
1/2 colher de sopa de sal rosa
Modo de preparo
Misture o polvilho, o ovo, o óleo e o sal. Acrescente a água e mexa até virar uma massa homogênea. Forme rosquinhas ou palitos e leve ao forno pré aquecido a 180° por aprox. 15 minutos.

Crocante e leve como pluma, o biscoito de polvilho integra o time das comidinhas que a gente não consegue parar de comer após a primeira mordida.

 

 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários