15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Bolo de Canela faz sucesso na novela "A Dona do Pedaço"

Receita inspirada nos bolos da novela "A Dona do Pedaço" super fácil e gosto de fazer.

03/10/2019 às 18h47 Atualizada em 28/11/2019 às 19h37
Por: Marcelo Dargelio Fonte: DIVULGALÇAO
Compartilhe:
DIVULGAÇÃO
DIVULGAÇÃO

A canela possui uma série de benefícios. Entre os benefícios da canela, ela ajuda a prevenir e combater o diabetes, controlando os níveis de açúcar no sangue, aumentando assim a sensibilidade à insulina, além de contribuir para o emagrecimento por ter ação termogênica.

Apesar de ser consumida em quantidades bem pequenas, a canela possui algumas substâncias antioxidantes em concentrações bem elevadas, o que faz com que, mesmo em pequenas porções, a especiaria contribua para uma boa saúde.

A canela pode ser utilizada de diversas maneiras, em bolos uma delas é polvilhar o pó sob frutas, cremes, sobremesas e mingaus tendo assim todos os benefícios da canela em pó. Pode também ser utilizada na forma de pau em chás.

Se você gosta de canela, este bolo é para você!


Bolo de Canela (Bolo Mágico)

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 3 ovos

- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico

Modo de Preparo 

Bater a manteiga com açúcar na batedeira até formar um creme, colocar os ovos inteiros um de cada vez e bater mais um pouco para incorporar bem o ovo.

Acrescentar a farinha alternando com o leite até formar uma massa homogênea.

Acrescente a canela e bata mais um pouco; desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.

Colocar a massa em forma untada com manteiga e polvilhar com açúcar e canela.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar bem assado. Faça o teste do palito.

Deixe esfriar um pouco e desinforme ainda morno.

Pode salpicar por cima açúcar com canela.

Curiosidade

Na vida real, as delícias feitas por Maria, da novela “A dona do Pedaço”, são produzidas por Renata Frioli e a equipe da Bolo à Toa.  A rede, aberta na cidade de São Paulo desde 2011, foi quem forneceu e preparou o bolo de canela tão desejado na novela. “É um bolo com especiarias ideal para o inverno”, conta a empreendedora, que aprendeu a receita com sua avó.

Imagem relacionada



* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários