A canela possui uma série de benefícios. Entre os benefícios da canela, ela ajuda a prevenir e combater o diabetes, controlando os níveis de açúcar no sangue, aumentando assim a sensibilidade à insulina, além de contribuir para o emagrecimento por ter ação termogênica.
Apesar de ser consumida em quantidades bem pequenas, a canela possui algumas substâncias antioxidantes em concentrações bem elevadas, o que faz com que, mesmo em pequenas porções, a especiaria contribua para uma boa saúde.
A canela pode ser utilizada de diversas maneiras, em bolos uma delas é polvilhar o pó sob frutas, cremes, sobremesas e mingaus tendo assim todos os benefícios da canela em pó. Pode também ser utilizada na forma de pau em chás.
Se você gosta de canela, este bolo é para você!
Bolo de Canela (Bolo Mágico)
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Modo de Preparo
Bater a manteiga com açúcar na batedeira até formar um creme, colocar os ovos inteiros um de cada vez e bater mais um pouco para incorporar bem o ovo.
Acrescentar a farinha alternando com o leite até formar uma massa homogênea.
Acrescente a canela e bata mais um pouco; desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
Colocar a massa em forma untada com manteiga e polvilhar com açúcar e canela.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar bem assado. Faça o teste do palito.
Deixe esfriar um pouco e desinforme ainda morno.
Pode salpicar por cima açúcar com canela.
Curiosidade
Na vida real, as delícias feitas por Maria, da novela “A dona do Pedaço”, são produzidas por Renata Frioli e a equipe da Bolo à Toa. A rede, aberta na cidade de São Paulo desde 2011, foi quem forneceu e preparou o bolo de canela tão desejado na novela. “É um bolo com especiarias ideal para o inverno”, conta a empreendedora, que aprendeu a receita com sua avó.
Mín. 15° Máx. 18°