Esta receita de cuca é para lembrar as cucas da vovó, sempre lembramos com carinho da cuca fofinha com café, das melhores historinhas, da melhor cozinheira do mundo, aquela vó que espera com um sorriso e um docinho. Agora veja como é prática está receita de cuca de liquidificador>
INGREDIENTES
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento químico
600g de doce de leite
50g de manteiga cortada em cubinhos
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
INSTRUÇÕES
No liquidificador, bater os ovos, 1 xícara de açúcar, o óleo e o leite.
Dispor em uma tigela e agregar 3 xícaras de farinha de trigo. Misturar bem.
Incorporar 2 colheres de chá de fermento químico.
Dispor a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.
Dispor colheradas de doce de leite sobre a mistura. Reservar.
Em uma tigela, dispor o restante de farinha de trigo (1 xícara), o restante do açúcar (½ xícara), a manteiga, uma pitada de sal, a canela em pó e o restante de fermento (1 colher de chá).
Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Cobrir a mistura da forma com a farofa.
Levar ao forno preaquecido 180 graus e assar por 30 minutos.
Mín. 15° Máx. 18°