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Maionese vegana de inhame: fácil e deliciosa

Boa alternativa para quem prefere evitar industrializados.

10/09/2019 às 20h04
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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O inhame é cultivado em áreas tropicais. No Brasil, a região Nordeste é a maior produtora e também consumidora. Em geral, é um alimento muito consumido na América Latina, em ilhas banhadas pelo oceano Pacífico e no continente asiático. Na África Central, principalmente para os nigerianos, é considerado um item básico da dieta. Os tubérculos também são utilizados para fins medicinais: de algumas espécies, pode-se extrair a diosgenina, um fitoesterol de grande interesse da indústria farmacêutica. Através do método de Merker, a diosgenina é convertida em progesterona, que por sua vez é utilizada na produção de pílulas anticoncepcionais.

 Maionese vegana de inhame

A base é feita com inhame e a sugestão é que também pode ser temperada com azeitonas, cheiro verde ou tomate seco. 

Ingredientes

300g de inhame cru

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 dente alho pequeno

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de chá rasa de sal

1 pitada de tempero lemon pepper (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe o inhame no vapor ou na água (vai render 1 ½ xícara de inhame cozido). Bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes. Ela pode ser conservada na geladeira por até 1 semana em pote de vidro esterilizado.

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