Em sua segunda edição, o Natal nos Vinhedos não apenas superou as expectativas, mas também se consolidou como um dos principais atrativos na agenda de eventos da Serra Gaúcha. Este ano, o festival, com cinco dias de programação ajustados devido ao clima, atraiu mais de 15 mil pessoas, um aumento de 50% em comparação ao ano anterior. A ampliação não se restringiu apenas ao público; o número de empreendedores envolvidos também cresceu significativamente. Quase 20 empreendimentos vinícolas e cerca de 15 de gastronomia participaram, oferecendo uma experiência rica e diversificada aos visitantes.
Com o encanto das videiras iluminadas se misturando aos aromas dos vinhos locais e da gastronomia típica, o Natal nos Vinhedos firma-se como uma tradição imperdível, marcando o calendário de quem busca uma experiência única de celebração e confraternização.
Marijane Paese, presidente do Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves na gestão 2022-2023 e uma das idealizadoras da iniciativa, destacou o sucesso do evento. "O Natal dos Vinhedos começou como uma ideia e hoje é um sonho realizado, um evento estabelecido, pronto para continuar evoluindo e atingir seu pleno potencial como indutor do turismo e agente impulsionador de negócios e empreendedorismo", enfatizou a presidente.
A programação incluiu quase 15 shows musicais e espetáculos artísticos, com atrações internacionais, nacionais e regionais, enfatizando a diversidade e qualidade cultural. Diogo Siqueira, prefeito de Bento Gonçalves e promotor do projeto, celebrou o avanço do evento. "O Natal dos Vinhedos se consolida como uma atração chave em nosso Município, valorizando o vinho, nossa gastronomia e proporcionando momentos de alegria."
Os visitantes, como Waleska Ramos e Felipe Santos de Porto Alegre, ficaram encantados com a beleza e organização do evento. Leonardo Zanatta, da vinícola Dom Cândido, e Douglas Bertamoni, chef do restaurante Di Bartolomeu, também elogiaram a evolução do evento em termos de organização e oferta gastronômica.
Participaram desta edição as vinícolas Miolo Wine Group; Vinhos e Espumante Maison Forestier; Famiglia Valduga; Vinícola Salton; Cooperativa Vinícola Aurora; Audace Wine; Peculiare Vinhos Únicos; Vinícola Boutique Lidio Carraro; Vinícola Dom Cândido; Ales Victoria & Vinícola Berkano e Pipas Terroir e Tenuta Foppa&Ambrosi. Assinam a gastronomia o Restaurante Osteria Del Vale; Queijaria Valbrenta; Ristorante Di Bartolomeu; Spa do Vinho, Nature & Don Giovanni; Brazedo; Giordani Gastronomia; Vida Saudavel; Butique Doce; Due sushi e Kopenhagen. Também estão presentes vinícolas de Monte Belo do Sul (Vinícola Monte Belo, Adega Giovanni Tasca, Vinícola Avvocato e Vinícola Seis Mãos) e estabelecimentos de Santa Tereza (Vinícola Dalpubel, Vinícola Renascer, Vinícola Casamia e Restaurante Sabores de Santa).
Mín. 17° Máx. 25°