15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Receitas com batata-doce: Confira

Alimento versátil pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas.

01/09/2019 às 13h32 Atualizada em 01/09/2019 às 16h08
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

A batata-doce é um alimento recomendado para quem gosta de comer bem sem descuidar da saúde. Isso porque ela tem alta concentração de fibras, o que faz com que seja considerado um alimento de médio índice glicêmico ou seja, aumenta gradualmente a glicemia. Com isso, quando comemos batata-doce, nosso organismo recebe energia de forma gradual, ou seja, sem elevar o índices de glicemia. E auxiliando também na perda de peso. Confira receitas que podem ser feitas com batata-doce. Os pratos podem até ser diferentes, mas todos são muito saudáveis e deliciosos.

Omelete de batata-doce

Prato é funcional e saboroso

Ingredientes

1 ovo inteiro;

1 batata-doce pequena cozida;

1 clara;

Temperos e sal a gosto 

Modo de preparo

Corte a batata-doce cozida em rodelas e reserve;

Bata o ovo inteiro com a clara;

Tempere a mistura com sal, pimenta e cebolinha verde;

Coloque a mistura em uma frigideira, em fogo baixo;

Após alguns minutos, espalhe as rodelas de batata-doce por todo o omelete;

Dobre um dos lados;

Espere dourar;

Sirva!

Docinho de batata doce

Resultado de imagem para DOCINHO DE BATATA ROXA

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) batatas-doces branca ou roxa cozidas (500g)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) suco de limão

cravo-da-índia a gosto

1) Em uma panela, coloque a batata doce,o açúcar, o suco de limão e o cravo-da-índia, leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 a 25 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

2) Desligue o fogo, retire os cravos e espere esfriar.

3) Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e molde os docinhos de batata.

Resultado de imagem para batata roxa

Dicas: Caso não encontre a batata doce roxa, utilize 250 g de batata doce branca cozida e 250 g de beterraba cozida.

Essas são daquelas receitas que a gente fica com água na boca enquanto prepara. A parte boa é que elas são rapidinhas e fácil de preparar.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários