A batata-doce é um alimento recomendado para quem gosta de comer bem sem descuidar da saúde. Isso porque ela tem alta concentração de fibras, o que faz com que seja considerado um alimento de médio índice glicêmico ou seja, aumenta gradualmente a glicemia. Com isso, quando comemos batata-doce, nosso organismo recebe energia de forma gradual, ou seja, sem elevar o índices de glicemia. E auxiliando também na perda de peso. Confira receitas que podem ser feitas com batata-doce. Os pratos podem até ser diferentes, mas todos são muito saudáveis e deliciosos.
Omelete de batata-doce
Ingredientes
1 ovo inteiro;
1 batata-doce pequena cozida;
1 clara;
Temperos e sal a gosto
Modo de preparo
Corte a batata-doce cozida em rodelas e reserve;
Bata o ovo inteiro com a clara;
Tempere a mistura com sal, pimenta e cebolinha verde;
Coloque a mistura em uma frigideira, em fogo baixo;
Após alguns minutos, espalhe as rodelas de batata-doce por todo o omelete;
Dobre um dos lados;
Espere dourar;
Sirva!
Docinho de batata doce
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) batatas-doces branca ou roxa cozidas (500g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) suco de limão
cravo-da-índia a gosto
1) Em uma panela, coloque a batata doce,o açúcar, o suco de limão e o cravo-da-índia, leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 a 25 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
2) Desligue o fogo, retire os cravos e espere esfriar.
3) Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e molde os docinhos de batata.
Dicas: Caso não encontre a batata doce roxa, utilize 250 g de batata doce branca cozida e 250 g de beterraba cozida.
Essas são daquelas receitas que a gente fica com água na boca enquanto prepara. A parte boa é que elas são rapidinhas e fácil de preparar.
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