A sexta-feira, 8 de dezembro, chegou e todos os caminhos levam para abertura da segunda edição do Natal nos Vinhedos. O evento reúne apresentações artísticas, shows de luzes, boa gastronomia e ótimos vinhos, tudo em meio aos parreirais da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. As atrações começam a partir das 19h, e acontecem nos dias 8, 9, 15, 16, 22 e 23 de dezembro.
O Natal nos Vinhedos ocorre no KM 21 da ERS 444 no Vale dos Vinhedos – com atividades nos vinhedos e, também, em um trecho da rodovia. Em todos os seis dias de espetáculo, a pista será bloqueada a partir as 18h30, mas o tráfego continua possível com desvios por estradas secundárias, devidamente sinalizados. A liberação do trânsito na rodovia principal será feita a partir das 23h30.
Será possível acomodar os veículos em cinco estacionamentos esplahados em vários trechos: no 8 da Graciema (em frente ao Salão da Comunidade); na Vinícola Cave do Sol; no Restaurantes Pipas Terroir; na Fiamma Giardino e Pizza e na Lídio Carraro Vinícola Boutique (preço médio de R$ 15,00). Uma facilidade gratuita que o Natal dos Vinhedos oferece é o serviço de transfer, com ônibus partindo do 8 de Graciema e passando por todos os pontos de estacionamento (ida e volta). O serviço inicia às 19h e segue até a meia-noite, quando o último transfer parte da Vinícola Miolo, fazendo o percurso de volta.
O circuito de seis apresentações começa nesta sexta-feira (08), trazendo ao palco artistas nacionais como Família Lima e também Laura Dalmás. No sábado (09), é a vez do Tenor Dirceu Pastori, o grupo Ragazzi dei Monti e a cantora americana Tina Jenkins Crawley comandarem o espetáculo.
Na área vinícola, são presenças confirmadas Cooperativa Vinícola Aurora, Famiglia Valduga, Miolo Wine Group e Maison Forestier, bem como Ales Victoria, Audace Wine, Peculiare Vinhos Únicos, Vinícola Boutique Lidio Carraro e Vinícola Dom Cândido. Estão confirmadas a participações de vinícolas de Monte Belo do Sul (Vinícola Seis Mãos, Vinícola Avvocato, Vinícola Monte Bello e Adega Giovanni Tasca) e de estabelecimentos também de Santa Tereza (Vinícolas Casamia, Renascer e Dalpubel e Sabores de Santa).
Na gastronomia, participam Brazedo (hambúrgueres); Nature (Pene com ragout de cordeiro e farofa de cebola e Penne caprese com muzarella de bufala , tomate e pesto de manjericão); Pipas Terroir (com três tipos de risotos); Queijaria Valbrenta (Cone com queijo e salame e doce de leite para a sobremesa); Restaurante Osteria Del Vale (tortelli de moranga com batata doce ao molho de cogumelos porcini e iscas de filé mignon); Ristorante Di Bartolomeu (pizza napolitana) e SPA do Vinho (Cudighi, um sanduíche italiano de linguiça artesanal, e Xixo, um espeto de bacon e filé mignon), Armazém Saudável (com opções sem glúten ou lactose), pipoca, algodão doce e outras. Para as crianças também haverá brinquedos infláveis (ingressos pagos).