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Risoto de filé mignon com purê de maçã e lascas de amêndoas

Quer caprichar no jantar desta noite e impressionar quem você ama? Aprenda a preparar está receita de Risoto.

08/08/2019 às 14h22
Por: Marcelo Dargelio Fonte: crossbreeding
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Divulgação
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Ingredientes

Risoto

500g de arroz arbóreo

700ml de vinho branco

300g de filé mignon picado e grelhado

sal à gosto

150g de manteiga

3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2L de água

500ml de purê de maçã (ver receita)

350g de queijo parmesão ralado

1 cebola grande picada

2 maçãs em fatias finas com casca

150g amêndoas em lascas

100ml de azeite

Purê de maçã

6 maças cortadas em pétalas sem sementes

100g de açúcar mascavo

20g de canela

500ml de água

Modo de preparo

Risoto

Refogue a cebola picada no azeite.Quando estiver translucida acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver todo o azeite.Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco, em seguida despeje em porções o caldo de carne, sempre mexendo para não deixar pregar no fundo da panela. Prove a textura do grão do arroz, pois o ponto ideal para finalizar é quando o mesmo está macio porém sem desmanchar, se precisar acrescente mais caldo de carne dissolvido até atingir o ponto ideal. Acrescente o filé já grelhado e o purê de maçã, misture bem, em seguida acrescente a manteiga e o queijo ralado mexa bem e desligue o fogo, finalize colocando as fatias de maçã e as lascas de amêndoas. Sirva em seguida. Serve 10 poções.

Purê de maçã

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até as maçãs murcharem e desmancharem, em seguida bata tudo no liquidificador até formar um purê.



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