Ingredientes
Risoto
500g de arroz arbóreo
700ml de vinho branco
300g de filé mignon picado e grelhado
sal à gosto
150g de manteiga
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2L de água
500ml de purê de maçã (ver receita)
350g de queijo parmesão ralado
1 cebola grande picada
2 maçãs em fatias finas com casca
150g amêndoas em lascas
100ml de azeite
Purê de maçã
6 maças cortadas em pétalas sem sementes
100g de açúcar mascavo
20g de canela
500ml de água
Modo de preparo
Risoto
Refogue a cebola picada no azeite.Quando estiver translucida acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver todo o azeite.Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco, em seguida despeje em porções o caldo de carne, sempre mexendo para não deixar pregar no fundo da panela. Prove a textura do grão do arroz, pois o ponto ideal para finalizar é quando o mesmo está macio porém sem desmanchar, se precisar acrescente mais caldo de carne dissolvido até atingir o ponto ideal. Acrescente o filé já grelhado e o purê de maçã, misture bem, em seguida acrescente a manteiga e o queijo ralado mexa bem e desligue o fogo, finalize colocando as fatias de maçã e as lascas de amêndoas. Sirva em seguida. Serve 10 poções.
Purê de maçã
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até as maçãs murcharem e desmancharem, em seguida bata tudo no liquidificador até formar um purê.
Mín. 15° Máx. 18°