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Bolo de Aipim, mandioca ou macaxeira independente do nome é uma delícia

Um alimento altamente energético pode ser consumido em refeições como café da manhã, ou nos lanches pré ou pós treino.

15/07/2019 às 23h40 Atualizada em 17/07/2019 às 13h43
Por: Marcelo Dargelio Fonte: divulgação
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Mandioca, macaxeira, aipim. Como esse alimento é chamado na sua região? Independente do nome, esse tubérculo é amado pelos quatro cantos do Brasil. De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o país é o segundo maior produtor de mandioca do mundo. Com este tubérculo é feito receitas maravilhosas confira:

Bolo de Aipim

Ingredientes:

(xíc. medidora 240 ml)5 ovos

1 kg de aipim cru (todo picadinho)

1 xíc de açúcar 

2 xíc. de leite desnatado

1 côco ralado

1 xíc. de manteiga derretida (meça a manteiga e depois derreta)

Pitadinha de sal

Modo de Preparo:

Bata o leite com o côco no liquidificador, vá colocando o aipim e os outros ingredientes e bata bastante até ficar homogêneo.

Forma caramelizada, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até que doure. Espere esfriar um pouco e desenforme.

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