Mandioca, macaxeira, aipim. Como esse alimento é chamado na sua região? Independente do nome, esse tubérculo é amado pelos quatro cantos do Brasil. De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o país é o segundo maior produtor de mandioca do mundo. Com este tubérculo é feito receitas maravilhosas confira:
Bolo de Aipim
Ingredientes:
(xíc. medidora 240 ml)5 ovos
1 kg de aipim cru (todo picadinho)
1 xíc de açúcar
2 xíc. de leite desnatado
1 côco ralado
1 xíc. de manteiga derretida (meça a manteiga e depois derreta)
Pitadinha de sal
Modo de Preparo:
Bata o leite com o côco no liquidificador, vá colocando o aipim e os outros ingredientes e bata bastante até ficar homogêneo.
Forma caramelizada, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até que doure. Espere esfriar um pouco e desenforme.
Mín. 15° Máx. 18°