Esta receita de sobremesa é boa para diabetes porque não tem açúcar e tem abacaxi, que é uma fruta recomendada na diabetes por ter poucos carboidratos.
Além disso, a receita tem poucas calorias e, por isso, pode ser adicionada em dietas para emagrecer quando surge vontade para comer algo fora do regime, por exemplo
Embora, esta sobremesa não tenha muito açúcar, não deve ser consumida diariamente, porque tem alguma gordura que pode acabar estragando a dieta, se for usada muitas vezes.
Receita de delícia de abacaxi para diabetes
Ingredientes da massa:
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes do recheio:
300 g de abacaxi picado
4 envelopes ou colheres de sopa de adoçante Stévia
½ colher de chá de canela em pó
Ingredientes do Creme:
100 g de ricota fresca
½ xícara de leite desnatado
6 envelopes ou colheres de sopa de adoçante Stévia
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Para fazer a massa: Bater as claras em neve firme. Juntar as gemas. Acrescentar a farinha, o fermento e a baunilha. Colocar numa assadeira, untada e enfarinhada, e levar ao forno preaquecido, por 20 minutos. Desenformar, deixar esfriar e cortar em cubos.
Para o recheio: em uma panela, levar ao fogo o abacaxi e cozinhar até secar. Retirar do fogo, juntar o adoçante, a canela e misturar bem.
Para o creme: passar a ricota na peneira e misture com o leite, o adoçante e a canela.
Em uma travessa, fazer camadas alternadas de pedaços de massa, recheio e creme e conserve na geladeira. Pode ainda acrescentar alguns fios de chocolate meio amargo derretido por cima.
Mín. 15° Máx. 18°