Um domingo de chuva pede uma receita saborosa para curtir sozinho ou com a família e nada melhor que um tradicional bolo de chocolate fofinho com uma cobertura cremosa. Confira a receita abaixo.
A receita é prática e rende 10 porções. Os ingredientes necessários para a massa são:
Já para a calda é preciso:
Modo de preparo (massa):
PASSO 1 :
Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
PASSO 2 :
Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
PASSO 3 :
Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
Modo de preparo (calda):
PASSO 4 :
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
PASSO 5 :
Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
PASSO 6 :
Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
Depois é só jogar por cima do bolo e aproveitar.
*Receita do site Tudo Gostoso.
Mín. 14° Máx. 25°