Muitos casais recorrem aos bares ou restaurantes para uma noite romântica no dia 12 de junho, mas, já pensou em preparar um jantar de Dia dos Namorados em casa? Além de ser uma opção mais intimista e econômica, a ideia é boa para quem não quem enfrentar filas.
LAGARTO AO VINHO COM BATATAS RÚSTICAS
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de vinho tinto
1 colher de sopa de sal
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1/2 pimentão verde sem sementes picado
1 cenoura média picada
1,8 kg de lagarto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de chá de água fervente
8 a 10 batatas bolinha
MODO DE PREPARO
Para o tempero, bata no liquidificador (ou mixer): o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura. Coloque a carne em um refratário com o tempero (de modo que toda a peça de carne fique em contato com o molho) e deixe descansar por 24 horas. Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes. Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Sirva a carne com as batatas.
Creme de maracujá
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata ou 2 caixas de creme de leite
1xícara de chá de polpa de maracujá
2 xícaras de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor
Folhas de chocolate a vontade
MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina sem sabor em água morna. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para gelar em taças. Sirva com folhas de chocolate misturadas ao creme no momento do consumo.
Feliz dia dos namorados !
Mín. 15° Máx. 18°