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Cooperativa Vinícola Garibaldi divulga seu novo lançamento

O Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc pertence à linha premium VG, sendo este o primeiro Espumante Nature da marca gaúcha.

03/10/2023 às 12h59
Por: Renata Oliveira Fonte: Exata Comunicação
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O Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc pertence à linha premium VG, sendo este o primeiro Espumante Nature da marca gaúcha. Crédito: Divulgação/Agência Philogus
O Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc pertence à linha premium VG, sendo este o primeiro Espumante Nature da marca gaúcha. Crédito: Divulgação/Agência Philogus

À primeira vista, o novo espumante que se junta ao portfólio da Cooperativa Vinícola Garibaldi chama a atenção pelo nome intrigante: Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc. Para desvendar os segredos por trás desse rótulo, é necessário explorar algumas nuances de sua nomenclatura. O lançamento já está disponível para compra. 

A palavra "Nature" no rótulo descreve os espumantes com um teor de açúcar de até 3 gramas por litro, de acordo com as diretrizes estabelecidas pela legislação nacional. Já "Blanc de Blanc" significa que o espumante é elaborado exclusivamente com uvas brancas. Embora essa denominação seja relativamente recente na vitivinicultura brasileira, ela é uma expressão utilizada desde a década de 1940 na França, onde só foi oficialmente reconhecida pela legislação da região de Champagne no início deste século.

O Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc apresenta outras particularidades notáveis. Pertencente à linha premium VG, este é o primeiro Espumante Nature da marca gaúcha. Nesse tipo de espumante, a qualidade das uvas desempenha um papel ainda mais crítico na obtenção de um vinho base de alta qualidade, com acidez equilibrada, de modo que, mesmo com baixo teor de açúcar, a harmonia no paladar seja perfeita. Neste caso, sem a adição de açúcar no licor de expedição, que normalmente define o estilo do espumante (Extra Brut, Brut, Demi Sec), o açúcar residual é proveniente da segunda fermentação.

Ricardo Morari, enólogo chefe da Cooperativa, destaca as características únicas do Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc. "É um espumante que, mesmo com um teor muito baixo de açúcar, apresenta frescor e cremosidade notáveis, elementos fundamentais para um espumante de qualidade," explica Morari. 

O espumante é elaborado exclusivamente com uvas Chardonnay, colhidas de vinhedos em sistema de espaldeira. Esse método contribui para uma maturação mais lenta e ajuda o vinhedo a preservar qualidades essenciais, como acidez e frescor das uvas. Produzido pelo método Charmat Longo, o vinho permanece em contato com as leveduras por 12 meses no tanque, promovendo a autólise e adicionando complexidade ao produto, além de conferir uma cremosidade e elegância distintas.

O Nature é um espumante que cativa apreciadores de vinho com paladares mais refinados. Visualmente, o Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc apresenta uma coloração amarelo palha com reflexos levemente esverdeados e borbulhas finas e persistentes, resultando em uma coroa encantadora. Seus aromas são de intensidade média-alta, com notas frescas harmonizadas com toques tostados, mel, damasco e amêndoas. Na boca, a bebida se destaca por sua cremosidade, associada a um frescor proporcionado por uma acidez equilibrada e uma agradável persistência.

Quanto à harmonização, a cooperativa sugere combinações com carnes brancas, peixes, frutos do mar, aves e queijos maturados, realçando ainda mais a versatilidade deste espumante.

O lançamento do Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc já está disponível no complexo enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi, assim como nos parceiros de vendas online da marca por meio de seu site. O preço sugerido para a garrafa é a partir de R$ 72,00. 

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