15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Mingau de chia uma versão diferente para apreciar

A chia manda a fome embora é capaz de controlar a glicemia baixar o colesterol reduzir gordura e emagrecer.

09/05/2019 às 19h29 Atualizada em 09/05/2019 às 19h30
Por: Marcelo Dargelio Fonte: minha vida
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea da família das lamiáceas, da qual também fazem parte o linho e a sálvia, tanto que é conhecida com "salvia hispânica". Originária do México, suas sementes já eram utilizadas como alimento pelos povos das civilizações da América Central há muitos séculos. A importância do consumo desta semente tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são encontrados ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes. Mas a fama notória da chia foi conquistada graças aos seus efeitos sobre a dieta, pois a semente é capaz de favorecer o emagrecimento. Consumi-la significa colher uma lista de benefícios, que incluem desde regular as taxas de colesterol sanguíneo até fortalecer o sistema imunológico.

Grãos de chia - Foto: Getty Images

Receita: mingau de chia

Ingredientes

E o melhor: leva só 3 ingredientes!

2 xicaras de leite vegetal

2 colheres de sopa de gel de chia

1 colher de sopa de xilitol.

Como fazer

Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogão em fogo baixo, até engrossar.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários