A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea da família das lamiáceas, da qual também fazem parte o linho e a sálvia, tanto que é conhecida com "salvia hispânica". Originária do México, suas sementes já eram utilizadas como alimento pelos povos das civilizações da América Central há muitos séculos. A importância do consumo desta semente tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são encontrados ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes. Mas a fama notória da chia foi conquistada graças aos seus efeitos sobre a dieta, pois a semente é capaz de favorecer o emagrecimento. Consumi-la significa colher uma lista de benefícios, que incluem desde regular as taxas de colesterol sanguíneo até fortalecer o sistema imunológico.
Receita: mingau de chia
Ingredientes
E o melhor: leva só 3 ingredientes!
2 xicaras de leite vegetal
2 colheres de sopa de gel de chia
1 colher de sopa de xilitol.
Como fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogão em fogo baixo, até engrossar.
Mín. 15° Máx. 18°