15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Bolo de morango recheado e coberto com chantili

Sua família vai se surpreender com a receita de bolo de morango que você mesmo pode fazer.

09/05/2019 às 17h33 Atualizada em 14/05/2019 às 13h06
Por: Marcelo Dargelio Fonte: blog.tudogostoso
Compartilhe:
divugação
divugação

Não precisa ter uma data especial para comemorar com um bolo delicioso como o de morangos. É verdade que devemos celebrar as datas importantes, mas fazer algo especial e surpreender todos pode trazer muitas alegrias a qualquer momento. Que tal um delicioso bolo de morango feito por você com ajuda dos seus filhos pode ser algo divertido. Você vai exercer as suas habilidades culinárias e surpreender a sua família.

Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (cha) de leite quente

5 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1/2 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de maisena

3 gemas

2 caixinhas de morango

Cobertura

2 caixinhas de chantili

1 caixinha de morango

Você também pode fazer o chantili em casa, usando 500 ml de creme de leite fresco e 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve.

Uma por vez, adicione as gemas e continue batendo.

Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Coloque a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem sem bater.

Adicione o fermento.

Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno preaquecido em temperatura médica por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.

Recheio

Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite e deixe esquentar.

Adicione as gemas peneiradas e levemente batidas, o leite condensado e a maisena. Mexa sempre até engrossar.

Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.

Montagem

Desenforme o bolo quando estiver morno.

Corte o bolo ao meio com uma faca de serrinha.

Pique 1 e 1/2 caixinha de morangos. Amasse os morangos que sobraram.

Despeje os morangos amassados, o recheio e os morangos picados no bolo.

Depois, coloque a outra metade do bolo por cima.

Cobertura

Bata na batedeira o chantili até ficar fofo.

Cubra o bolo e enfeite os morangos da forma que preferir.

Bolo de morango para o Dia das Mães

Foto: Shutterstock

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários