Não precisa ter uma data especial para comemorar com um bolo delicioso como o de morangos. É verdade que devemos celebrar as datas importantes, mas fazer algo especial e surpreender todos pode trazer muitas alegrias a qualquer momento. Que tal um delicioso bolo de morango feito por você com ajuda dos seus filhos pode ser algo divertido. Você vai exercer as suas habilidades culinárias e surpreender a sua família.
Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (cha) de leite quente
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
2 caixinhas de morango
Cobertura
2 caixinhas de chantili
1 caixinha de morango
Você também pode fazer o chantili em casa, usando 500 ml de creme de leite fresco e 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve.
Uma por vez, adicione as gemas e continue batendo.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem sem bater.
Adicione o fermento.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura médica por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
Recheio
Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite e deixe esquentar.
Adicione as gemas peneiradas e levemente batidas, o leite condensado e a maisena. Mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
Montagem
Desenforme o bolo quando estiver morno.
Corte o bolo ao meio com uma faca de serrinha.
Pique 1 e 1/2 caixinha de morangos. Amasse os morangos que sobraram.
Despeje os morangos amassados, o recheio e os morangos picados no bolo.
Depois, coloque a outra metade do bolo por cima.
Cobertura
Bata na batedeira o chantili até ficar fofo.
Cubra o bolo e enfeite os morangos da forma que preferir.
Foto: Shutterstock
Mín. 15° Máx. 18°